09:38 - 16.11.18

Как бороться с наглыми херсонскими маршрутчиками

Сегодня в Херсоне – транспортный коллапс. Большая часть автобусов не вышла на маршруты. Так перевозчики и водители протестуют против отмены Херсонским окружным апелляционным судом решения горисполкома о повышении тарифа на проезд с 4 до 6 гривен.
Как бороться с наглыми херсонскими маршрутчиками

В немногих из вышедших на линии автобусах водители берут по 4 гривны, в других требуют 6. Но некоторые пошли еще дальше – и вымогают с пассажиров по 8 гривен.

Как бороться с наглыми херсонскими маршрутчикамиНапомним, ранее на остановках общественного транспорта в Херсоне появились объявления ЧП «Корнет-Стиль», в котором перевозчик предупреждает, что с 23 ноября самостоятельно устанаавливает тариф в 8 гривен за одну поездку.

Вот как прокомментировал эту ситуацию херсонский общественник Дмитро Калюка:
«Это просто страшилка в виде: не заплатите по 6 – будете ездить по 8. Да, законодательство позволяет перевозчикам самостоятельно устанавливать тариф – как в такси. Но в этом случае он будет «нерегульований». Т.е. перевозчик обязан платить в тарифе ПДВ, а это – кассовый аппарат в каждой машине. И да – в такси тоже. Вам обязаны выдать фискальный чек (правда, в наших условиях об этом надо предупредить оператора), и не факт, что выдадут.

Но с маршрутками проще. Вам не выдали кассовый чек – идите в налоговую и пишете заявление «про ухилення від сплати податків». И, несмотря на мораторий, податкова должна выехать, обязательно выехать на проверку. А махинации с ПДВ они очень не любят. А кассовый аппарат – это сразу все увидят количество денег, которое скрывают перевозчики. Я за 8 гривень с ПДВ через кассовый аппарат. И если в салоне не обилетили – пишем заяву потом в податкову.»
Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.