10:28 - 05.12.18

Адвокат семьи Гандзюк: заявления Луценко вредят следствию

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко наносит вред следствию по делу об убийстве Екатерины Гандзюк, когда раскрывает детали расследования. Об этом 4 декабря заявила адвокат семьи Гандзюк Евгения Закревская в эфире программы «Нині вже» на «Громадском».
Адвокат семьи Гандзюк: заявления Луценко вредят следствию

«Я вообще не считаю нормальным разглашать информацию, которую разглашает генеральный прокурор. Есть статья уголовного кодекса, которая говорит, что нельзя этого делать», — сказала Закревская.
Также Закревская поставила под сомнение заявление Луценко об установлении всех фигурантов по делу Гандзюк.
«Как можно говорить об уверенности следствия в чем-то, если нет даже первого шага — вручения подозрения и задержания человека», — отметила адвокат.
Закревская напомнила, что задержаний по делу после ареста Игоря Павловского, бывшего помощника депутата Николая Паламарчука, не было. То есть организаторы, о которых говорил Луценко, не задержаны.
Также, по словам адвоката, следствие еще в августе знало об Алексее Левине, которого Луценко назвал основным организатором нападения. Отсюда возникает вопрос: почему его не задержали тогда же, одновременно с другими причастными лицами. Ведь это дало ему возможность сбежать заграницу.
«Я не понимаю, почему он не был задержан до того, как он сбежал», — сказала Евгения Закревская.
Отметим, что 4 декабря председатель ВСК ВРУ по делу Гандзюк Борислав Береза также заявил, что не понимает, почему Луценко раскрывает информацию следствия.
«Надеюсь, что генпрокурор расскажет не только о посредниках, но и о финальных заказчиках», — отметил Береза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.