09:02 - 05.12.18

Херсонцы стали экспертами по строительству судоходного канала через Перекопский перешеек.

Руководство херсонской облгосадминистрации привлекают для руководства экспертной группы по разработке проекта и консультаций на предмет возможного строительство Черноморско – Азовского cудоходного канала.

Херсонцы стали экспертами по строительству судоходного канала через Перекопский перешеек.


Украина начала международные консультации по вопросу построения судоходного Черноморско - Азовского канала через Перекопский перешеек. Цена вопроса $ 1 млрд, но это не такие большие деньги в сравнении с возможными перспективами. Проектная длина канала - 120 км. , ширина - 110 метров, глубина 12 - 15 м.

Херсонцы стали экспертами по строительству судоходного канала через Перекопский перешеек.


Земляные работы потребуются всего лишь на 20 километрах нового канала. Однако для молодой, независимой Украины дело это новое, опыта строительства такого грандиозного размаха и масштаба пока нет. Но есть люди, которые приобрели неоценимые знания подобного рода – это Председатель херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Который смог продолжить, развить и стать достойным преемником Николая Костяка в деле строительства мостоперехода с Таврическоно микрорайона на улицу Залаагерсег. Андрей Анатольевич лично курирует, инспектирует и постоянно обещает закончить строительство в самое кратчайшее время. Для чего выделяются сотни миллионов бюджетных средств.

Однако есть нюанс – за 8 лет и 40 миллионов (40 000 000) долларов имеют место всего несколько бетонных «штрычек» и жестяной забор. Зато уже дважды зарывали капсулы, торжественно открывали и переоткрывали строительство, дважды заказывали проекты. В СМИ развёрнуты широкомасштабные кампании типа «Гром победы, раздавайся».

Только первый проект за 350 000 долларов представлял собой акварельный листик размером А 4. Разрабатывал его проектный институт, зарегистрированный на окраине Киева в однокомнатной квартире. Причём жильцы квартиры не имели ни малейшего представления ни об институте, ни о проекте, ни о 350 000 долларов.

Следующий проект был дороже в 10 раз. Но когда во время повторного торжественного открытия почётные граждане Херсона, бывший мэр Николай Калиничев и главный архитектор Херсона в течение 23 лет Вячеслав Громыхин пытались узнать, где же проект, на них смотрели как на инопланетян. А лысые «застройщики», приехавшие из Киева на огромных джипах, посмотрели так, что сразу отбили охоту спрашивать.

Сегодня «строительство» всё в том же первозданном состоянии, и конец ему может наступить лет через 30 – 40. Кстати Путин, хоть он и зараза, построил в открытом море Керченский мост длинее херсонского мостоперехода в 100 раз за 2 года. По аналогии херсонский мостопереход должен был быть построен всего за 3 рабочих дня.

Так что уверен – если судоходный канал начнут строить под «Кураторством» Андрея Гордеева, цена его вырастет раз в 100, а сдан в экстплуатацию будет лет эдак через 300.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Президент, Марус, гордеев, мостопереход. крым, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.