16:21 - 05.12.18

Военнослужащий из Херсона осужден в России на 4 года

4 декабря Севский районный суд Брянской области Российской Федерации приговорил гражданина Украины, жителя Херсона Александра Шумкова к четырем годам лишения свободы по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации, пишет Гривна. Шумкову инкриминировали членство в «Правом секторе» и участие в блокаде Крыма.
Военнослужащий из Херсона осужден в России на 4 года

На суде Шумков не скрывал, что принимал участие в свержении режима Виктора Януковича и антитеррористической операции. Однако, по его мнению, обвинение, что эти его действия на территории Украины несут угрозу безопасности РФ, несостоятельно.
«Если эти действия несут угрозу интересам РФ, то выходит, данным уголовным делом РФ признает свое присутствие на территории Украины», - заявил Александр Шумков в зале суда.
Напомним, Александр Шумков служил в воинской части, расположенной в п. Чернобаевка под Херсоном. Однажды он пропал, а в августе 2017 года его мать, проживающая в Херсоне, получила извещение из РФ, что ее сын находится в следственном изоляторе г. Брянска. Обстоятельства этого дела остаются невыясненными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.