15:42 - 09.01.19

Теперь домашних насильников на Херсонщине будут сажать

В 2018 году за домашнее насилие к административной ответственности привлечено почти 4 тысячи жителей Херсонской области. Всего же на профилактическом учете в полиции находится 2860 домашних тиранов, из которых женщины составляют 7%, остальные – мужчины. Об этом информирует Управление превентивной деятельности ГУНП в Херсонской области.

Теперь домашних насильников на Херсонщине будут сажать


Однако с 11 января 2019 года домашнее насилие становится уголовно наказуемым. Вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины с целью реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями».

По этому закону Уголовный кодекс Украины дополнен новыми статьями: ст.91-1 «Ограничительные меры, применяемые к лицам, совершивших домашнее насилие»; ст.126-1 «Домашнее насилие» и ст.390-1 «Неисполнение ограничительных мер, ограничительных предписаний или не прохождения программы для обидчиков». По этим статьям для домашних насильников предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ