16:51 - 10.01.19

Жена заместителя херсонского губернатора приобрела медиакомпанию

23 ноября прошлого года в Херсоне было зарегистрировано ООО «Медіапівдень».. Согласно данных Ю.Контрол https://youcontrol.com.ua/contractor/?id=27694137., основные виды деятельности ООО – рекламные агентства и печатание другой продукции. Среди учредителей ООО - Балонь Иина Сергеевна с 33% вклада в дело в размере 990 тысяч гривен. Директором «Медіапівдень» является Попов Олег Михайлович. Размер уставного капитала ООО составляет 3 миллиона гривен. Об этом пишет "Без границ".

Жена заместителя херсонского губернатора приобрела медиакомпанию


Напомним, что мужем Балонь Илоны Сергеевны является заместитель председателя Херсонской ОГА – Балонь Андрей Михайлович. Андрей Михайлович занимает должность в Херсонской ОГА с мая 2017 года. До того Балонь работал первым заместителем начальника Управления МВД Украины в Полтавской области – начальником следственного управления в г.Полтава.

По информации сайта ХОГА, Балонь отвечает за реализацию государственной политики и выполнение региональных программ в сфере финансов, образования, науки и молодежи, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, туризма и курортов, правоохранительной деятельности; организует осуществление государственного контроля за реализацией мероприятий по выполнению законов Украины, актов и поручений Президента Украины,

Кабинета Министров Украины, других нормативных документов по вопросам образования, науки и молодежи, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, относящихся к сфере управления областной государственной администрации; проводит соответствующую работу по их материальному и финансовому обеспечению.

Согласно данным открытых источников, семья Балоней владеет тремя большими квартирами и элитными авто: "Фольксваген туарег" 2011 года, "Ягуар XF" 2015 года, "Фольксваген джетта" 2015 года. Согласно декларации чиновника основным кормильцем в семье является жена, поскольку она является еще владельцем ООО "ЛЕД-ИС", в котором в прошлом году заработала почти миллион гривен.

Сам же Андрей Балонь в прошлом году задекларировал 220 тыс грн. на государственной службе. Хотя основные вклады на банковских счетах в долларах США как раз принадлежат Андрею Михайловичу – около 200 тысяч. На счетах Илоны Сергеевны – 50 тысяч долларов США.

В ООО "ЛЕД-ИС" Балоня - Илона Сергеевна получила доход от занятия предпринимательской деятельностью в 968 тысяч гривен. Согласно данным Ю.Контрол, размер взноса в уставный фонд указанного ООО от Илоны Сергеевны - 150 гривен. В целом же уставный фонд ООО "ЛЕД-ИС" составляет 1500 гривен. В то же время Ю.Контрол предупреждает, что несоответствие финансовых ресурсов объемам осуществляемой деятельности может свидетельствовать о фиктивности компании. Малый уставный капитал точно не может считаться гарантией надежности партнера.

Размер уставного капитала меньше, чем законодательно установленный минимум (для акционерных обществ, банковской, финансовой, страховой сферы) и т.д. может свидетельствовать о наличии финансовых проблем, рисках аннулирования лицензий (если это условие лицензирования), отказе в получении кредитования. Чем ниже этот показатель, тем выше риск сотрудничества с контрагентом.

Кроме того, ООО "ЛЕД-ИС" имеет налоговый долг. Так 9 ноября 2018 года по иску Главного управления ДФС в Житомирской области к ООО "ЛЕД-ИС" Житомирский окружной административный суд принял решение взыскать со счетов в банке, которые обслуживают Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕД-ИС", в пользу Государственного бюджета в лице Главного управления ДФС в Житомирской налоговый долг в сумме 98 545 тысяч гривен. Получается, что жена чиновника получает миллионы и судится с государством за неуплату налогов.

Семён Янковский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ