15:38 - 11.01.19

Искать половину херсонского мостоперехода, по заявлению председателя ХОГА якобы уже построенного, приедет ФБР

Как уже говорилось, за 8 лет и 40 миллионов долларов, вместо херсонского мостоперехода с Таврического на Залаагерсег длиной 200 метров, торчат всего несколько бетонных «штрычек». При этом в СМИ идёт оголтелая кампания, восхваляющая якобы успешное строительство. Так вот искать построенную половину могут приехать профессионалы ФБР…

Искать половину херсонского мостоперехода, по заявлению председателя ХОГА якобы уже построенного, приедет ФБР


Как уже неоднократно подчёркивалось, в Херсоне 8 лет вокруг едва начатого 8 лет назад строительства путепровода происходит то, что в народе называют «чёрт – те шо и сбоку бантик». Дважды торжественно открывали, дважды закладывали капсулы, делегации ОГА и горсовета ходят туда как на работу каждый день, в СМИ статьи за статьями, сюжеты за сюжетами…и это всё.

Вышел очередной бестселлер на тему «мостогпереход построен уже наполовину». Но так как ни горожане, ни фискалы, ни правоохранители, ни силовики этой половины найти никак не могут, для её поиска будут приглашены специалисты ФБР. Ну и бывший антикоррупционный прокурор, легенда Румынии Лаура Ковеши, которую автор приглашает. Для примера:

В 1989 году Украина имела 52 млн. населения, была первой в Европе по производству угля, стали и сахара, строила лучшие в мире ракеты и 250 самолётов в год. А через 30 лет, потеряв Крым и Донбасс, она никак не может расследовать воровство бюджета в особо крупных размерах и как минимум пожизненно посадить тех, кто вместо того, чтобы построить этот мостик максимум максимум за 2 месяца, валяет дурака вот уже 8 лет

За два предыдущих года Китай произвёл больше цемента, чем США за весь XX век. Длина дорог в Китае — 4 миллиона километров, 300 тысяч мостов построены по всей стране, причём тысяча из них в длину больше километра каждый. За год китайский автопарк увеличивается на 20 миллионов автомобилей, каждый год появляются 100 новых аэропортов, гигантские виадуки длиной в 150 километров.

Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 километров в час. За минувшие 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в восемь раз и квартиры раздают бесплатно! Через десять лет 220 китайских городов будут с населением больше миллиона человек. Всего два года, это четвёртая часть времени «строительства» трёх бетонных «штрычек».

А вся эта потрясающая статистика стала возможной благодаря всего одной простой цифре: с 2000 года в Китае казнили 10 000 чиновников за воровство бюджетных средств.

Так когда же мы наконец проснёмся и опомнимся?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон, Марус, Президент, китай, коррупция, воры. фбр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ