13:15 - 18.01.19

В прес-центре "Новый День" в Херсоне произошёл конфликт со стрельбой

Сегодня в Херсонском пресс-центре «Новый День» произошло столкновение между некими «активистами» из Одессы и херсонскими общественниками. Приехавшие из Одессы зашли в здание пресс-центра, распылили в помещении слезоточивый газ и произвели не менее одного выстрела из неустановленного оружия. От газа, по предварительным данным, легко пострадал херсонский журналист Кирилл Стремоусов.


На место происшествия прибыла полиция, которая не допускает дальнейших столкновений. Но пока никого не задерживают. Прибывшие из Одессы находятся в здании «Нового Дня», не пропуская туда херсонцев.

По сообщениям на видео, снятом херсонскими активистами, прибывшие из Одессы пытаются установить контроль над пассажирскими перевозками в Херсонской области. Так, вчера некие одесские «активисты» мешали отправлению автобусов «Херсон-Скадовск» от железнодорожного вокзала.

В прес-центре "Новый День" в Херсоне произошёл конфликт со стрельбой

Одесский "активист", препятствующий отправлению автобуса от Херсонского ж/д вокзала, 17.01.2019

Сначала прибывшие намеревались провести пресс-конференцию в здании Херсонского городского совета. Там, по их заявлениям, они собирались обсудить деятельность начальника межрегионального управления «Укртрансбезопасности» Игоря Пастуха. Но после ложного сообщения о минировании Херсонского горсвета, одесситы перешили в «Новый День».

В прес-центре "Новый День" в Херсоне произошёл конфликт со стрельбой


"Заминированный" сегодня Херсонский горсовет

Полиция предварительно оценивает происшествие как хулиганство. Кирилл Стремоусов заявил, что подаст заявление в полицию на людей, обрызгавших его из баллончика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ