09:00 - 07.02.19

Вор должен сидеть в тюрьме!

Вор должен сидеть в тюрьме!

Украл депутат херсонского горсовета Валерий Боржков 10 милиионов гривен? Или нанес ущерб на указанную сумму и кому нанесен этот ущерб: водоканалу или каждому из нас? Формулировку определит суд. Я же решил провести ликбез среди гипер активных защитников «укроповского» депутата, пытающихся отбелить светлый образ успешного бизнесмена. Мол, почему автор нашумевшей статьи «Херсонское представительство концерна «Тойота – Украина» украло воды на 10 миллионов» не описал все нюансы. Мол, статья – заказуха.
Я так понимаю, что имиджем своей фирмы и партнерскими отношениями с Японским автопромом господин Боржков не дорожит ни капельки. Ибо, если бы дорожил, то попытался бы разрулить по тихому.
Теперь по тихому не получится. Для того, чтобы снять упреки со своего коллеги пришлось и мне впрягаться. Сегодня я, как член Национального Союза Журналистов Украины, связался с начальником херсонского горводоканала. Господин Чемерис любезно согласился прокомментировать ситуацию, сложившуюся между ним и «Авто плазой»
«Все банально просто. Еще осенью прошлого года при плановой проверке автосалона, что на Николаевском шоссе, сотрудниками техотдела и контроля горводоканала был обнаружен объект, вода на который подавалась в обход водомерного счетчика. Еще в 2011 году «Авто плаза» построила и ввела в эксплуатацию автомойку. Воду подвели в обвод счетчика. Вода годами текла рекой, только за нее никто не платил. Этой осенью мы составили акт и сделали соответствующие начисления. Сумма долга вышла приличная 10 миллионов, 122 тысячи, 641 гривна и 94 копейки. Когда наши специалисты обесточили объект, то юристы «Автоплазы» 29 ноября обратились в хозяйственный суд херсонской области (№ дела 923/992/18). Суд они проиграли. Решение вынесено в нашу пользу. Но Боржков не торопится платить. Снова дело в суде. 16 февраля его будет рассматривать судья Никитенко. Если бы я не составил акт (закрыл глаза), то меня обвинили бы в коррупции», - пояснил Михаил Чемерис.
Как то так, ребята. Поэтому не понимаю я тактики защитников Боржкова. А она сводится к тому, что только суд может назвать его вором. Это даже не смешно. Водитель на дороге, сбивший на смерть пешехода и без решения суда остается убийцей.
Геннадий КАБАЧЕНКО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ