21:26 - 08.02.19

В Херсоне заговорили о строительстве самого дорогого в мире космодрома (+ видео)

Видимо, не без участия руководства херсонского облсовета и ОГА в Киеве начаты консультации о строительстве космодрома на херсонщине.

Это мостопереход

В Херсоне заговорили о строительстве самого дорогого в мире космодрома (+ видео)


Как видите, прекрасное место



Очень знакомая картина – сначала эксперты говорят о необходимости строительства чего – либо, затем подключается общественность. Пара – тройка телеэфиров с участием руководства ОГА и облсовета, и можно просить выделения денег. По словам экспертов, общая стоимость проекта может составлять около 5 000 000 000 гривен.

Антоновка

В Херсоне заговорили о строительстве самого дорогого в мире космодрома (+ видео)




Но во – первых, для нас это ва – ще не деньги, так как только с летнего отдыха на херсонщине теневой доход за 2 месяца летних составляет 60 000 000 000 (шестьдесят миллиардов) гривен, при условии что в бюджет – миллион с копейками. Ну и ещё червонец «лярдов» с металлолома, леса, песка, рыбы, мотыля, бета – каротина, наркоты, бюджета, так что херсонщина своими силами легко смогла бы это «потянуть».

Во – вторых, колоссальный опыт эксплуатации строительных проектов в городе уже имеется. Например, так называемый мостопереход с улицы Сенявина на Залаэгерсег длиной 200 метров. Более 8 (восьми) лет идёт как бы строительство, дважды торжественно зарывали капсулы, речи, выступления и постоянное требование всё новых сотен миллионов.

Хотя только по одному решению суда с подачи ГПУ украдено 560 000 000 миллионов гривен. До сих пор ни копейки из более чем 40 000 000 (сорока миллионов) долларов не найдено. Тем не менее постоянно: «Дайте денег, дайте денег, дайте денег…» И в этот раз дело о 560 миллионах тихо заглохнет, как «заглахивали» все прежние.

Как минимум 50 миллионов долларов пошло на ещё одну «аферу века» - ТРЦ «Суворовский». Убит исторический центр, уничтожена «душа города» - визитная карточка Херсона театральная лестница. За 10 лет выросло многоэтажное «одоробло» площадью 1.2 гектара. Оно не работает, не принято, постоянно проваливается под землю, короче перечислять дальше лень.

Теперь вы понимаете, что если космодром начнут строить, то и пра – пра – правнуки нынешнего руководства области будут мультимиллиардерами, а «строительство» растянется как минимум лет эдак на 500. Причём ничего конечно же не будет построено, иначе на чём зарабатывать «кураторам»? А так, повторяю, денег будет не просто очень много, а…короче дофигищи.

Мест под площадку, слава Богу, выше крыши. Это и бывший Генический аэродром, запасной или альтернативный для нештатной посадки «Бурана». Там уже бурьяны без плит и ангаров, но с многометровой гравийной «подушкой». Где спокойно можно работать – правда дорог нет, ибо все деньги на их строительство тоже того, но нам не привыкать.

Можно на месте херсонского аэродрома – там всё равно один самолёт в сутки, взлёт и посадка только в ясную, бессолнечную погоду, и то один из трёх бортов то взлететь, то сесть не может. Причём тут тоже на как бы ремонт полосы ушло 119 миллионов. А за 11 миллионов под видом линии для обработки багажа купили машинку для обмотки чемоданов скотчем за 11 тысяч гривен.

Можно на месте полностью вырезанного, крупнейшего в Европе ХБК с коллективом в 25 000 человек. Или на месте других бывших гигантов – комбайнового, ХСЗ, стеклотарыХорошо кстати на берегу реки, в Антоновке. Там от посёлка до ж.д. моста было 250 гектаров рукотворного соснового леса, теперь пустырь, на берегу реки опять же ш…

На месте любого из бывших херсонских стадионов, не обязательно ТРЦ и бухальники там строить – космодрём в самый раз. Короче можно построить не только с десяток космодромов, но и базы подводных лодок, ракетных крейсеров, ну и т.д…

Так что, господа херсонцы, нас жрут великие дела!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус. Президент, космодром, коррупция, бюджет. воры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ