08:33 - 16.02.19

В Херсоне один и тот же бренд регулярно продают как новый и революционный

Но похоже не так уж он и нов ибо подозрительно совпадает с татуировкой на «мягком месте» бразильской модели.

В Херсоне один и тот же бренд регулярно продают как новый и революционный


В Херсоне регулярно поднимается вопрос о создании нового бренда. Зачем это делается – зная большинство руководителей города и области как облупленных на протяжении ряда лет, на ум приходят только две причины. Первая – отвлечь внимание от реальных проблем, как и переименование улиц, демонтаж памятников, вторая - в очередной раз «срубить капусты».

А это - дорожка в ХОГА

В Херсоне один и тот же бренд регулярно продают как новый и революционный


Итак, чуть менее года назад, в марте 2016 года в библиотеке Гончара состоялась очередная презентация якобы нового бренда Херсона, если верить организатором, сделано это для популяризации Херсона. В основе товарного знака лежит первая буква самого употре бляемого слова ненормативной лексики из трёх букв. Но некоторые видят в этом ромб и национальный орнамент.

В Херсоне один и тот же бренд регулярно продают как новый и революционный


Напомним, что по определению брендинг территорий — повышение продажной стоимости, конкурентоспособности городов, областей, регионов, географических зон и государств. Бренды делаются бля захвата внешних рынков, приглашения инвесторов, туристов, новых жителей и квалифицированных мигрантов.

Цель брендинга - донести до широкой общественности информации об уникальности территории. Наше информационное поле постоянно будоражат сообщения о создании в Херсоне всё новых территориальных брендов. Так как с точки зрения рекламной стратегии, город, область - это тоже «товар», который можно рекламировать и продвигать.

В результате территория становится «дороже», привлекательнее в глазах «рекламопотребителей». Бренд способствует созданию имиджа, привлекает туристов, инвесторов, задействует и жителей в процессе повышения стоимости территории, что для населения США, Европы, Азии тема звучать абсурдно, а для постсоветского пространства этот ракурс к сожалению актуален.

Так как в СССР патриотизм был всеобщим и обязательным, а его отсутствие - уголовно наказуемо. С развалом союза даже само слово «патриотизм» для подавляющего большинства наших сограждан перестало быть однозначным, приобрело в том числе и негативный смысл. Учитывая состояние нанешней экономики Украины, предположительно, эти аспекты каким-то образом связаны между собой.

И создание бренда – неотъемлемая часть прогресса. Но конкурс на разработку бренда возможен только при наличии 2 х моментов:

а) - участия реальных профессионалов, соответственно награда победителю конкурса должна быть существенной.

б) - выбор вариантов производится специалистами, экспертами включая дизайнеров, рекламистов, маркетологов, юристов и т.д…. Ни один из проходивших в Херсоне брендинговых конкурсов не удовлетворял этим критериям.

Возможен и социальный заказ, когда органы муниципальной или центральной власти выбирают исполнителя самостоятельно, но это тоже ничем хорошим не заканчивается. До сих пор украинцы смеются над «новым» имиджем страны с известными карикатурными персонажами Спритко и Гарнюней и нелепым слоганом о «езде по быстрой полосе».

Теоретически разработка бренда начинается с так называемого «диверсионного анализа». Это моделирование всевозможных на сам бренд и его характеристики для проверки его жизнестойкости.. Анализы атак – на сходство с другими знака, хотя спирали и солярные знаки известны с древнейших времен, и сходство с орнаментами предков и является графической основой системы.

Видимо, продолжать эти научные подводки нет смысла, ибо Херсон – уникальное образование, так как тут не работают все основные классические элементы брендинга. Потому что ныне Херсон – это нечто среднее между гетто, резервацией и зоной отчуждения ЧАЭС. Тут нет ни промышленности, ни жилого фонда, ни ЖКХ, ни зелёных зон, ни дорог.

Почитайте наши новости в любой момент, с любой отправной точки, и вы ужаснётесь. Это постоянные ДТП с человеческими жертвами, разбоями, убийствами на бытовой и финансовой почве, транспортным коллапсом, попытками населения выжить в существующих условиях, регулярными взятками, обвинениями правоохранителей в дилетантизме, коррупции и т.д…

Так что в товарном знаке херсонщины должны быть две руки с долларами, наручники, куча мусора и пустыня. Да, кстати, наш товарный знак – точная копия татуировки на «мягком месте одной бразильской модели. Символично?

Слава Украине!

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.