12:57 - 17.02.19

Херсонской общественностью дана оценка действиям Ильи Кивы, который внёс залог за полицейского

Поступок Ильи Владимировича далеко не однозначно оценен общественностью и СМИ, но тут высказана особая точка зрения…

Херсонской общественностью дана оценка действиям Ильи Кивы, который внёс залог за полицейского


Есть восточная притча: «Богатый, как ни странно, одолжил денег у бедного. Когда пришёл за возвратом долга, тот выглядывал из окна второго этажа, а слуга вышел и сказал – «Хозяина нет дома». Через какое – то время бедняк также одолжил денег у богатого, и когда тот пришел за долгом, вышел и сказал: «Меня нет дома». На недоуменный вопрос богача ответил – «Мне некому сказать, что меня нет дома, я сам себе и слуга, и хозяин».

У меня нет украденных у народа денег, чтобы СМИ опубликовали: «Марус заявил – к поступку Ильи Кивы я отношусь вот так и так». А самому о себе писать: «Владимир Марус сказал», тоже не совсем политкорректно. Поэтому просто выскажу своё мнение, которого хотя никто и не спрашивал, но собственно у нас никто никого не спрашивает, тем не менее все говорят.

Итак, кандидат в Президенты совершает действие, которое однозначно отнимет у него часть голосов. Тем не менее, зная это, Илья сделал так, как велели ему Долг, Честь, Совесть. Это настоящий мужской поступок, а я лично уважаю людей, которые способны на такое. Ведь кроме выборов, есть ещё такие понятия как «Мужчина», «Мужик», «Дух», «Сила», «Мужество».

Кстати, за всю историю автор ни разу не встречал, чтобы кто – то хоть раз ответил Владимировичу по сути. Аналогичный случай – мне тоже. За 25 лет правозащитной деятельности, за которую был не единожды обстрелян, отравлен, избит, про угрозы уже и не говорю, ни разу не было ответа по сути. Всё как под копирку с Кивой, буквально один к одному.

Марус негодяй, Марус оскорбляет уважаемых людей (в смысле тех, кто украл у народа много бабок), наркоман, алкоголик, сумасшедший, хотя все прекрасно знают – 35 лет не пью, не курю, веду исключительно здоровый образ жизни. Когда в комментах предлагал встретиться с Кивой и сказать ему всё это лично, переводили на то, что готовы встретиться только со мной и сказать мне.

Причём однажды мне пришлось обратиться к Киве, когда вопрос стоял об угрозах убийства и мне, и моей семье. Заявления в полицию Киева были написаны, но там аж через полтора месяца позвонил участковый и спросил – вы ещё живы? Живы. Ну звоните если что. А Илья просто сказал: «Не волнуйся, спокойно езжай домой». И в течение нескольких часов снял вопрос, за что я ему искренне благодарен.

Кстати был ещё случай, когда я с ремонтом компьютера в Киеве попал на стандартную мошенническую схему, и с 500 гривен сумма взросла до 30 000. Честно сказать, уже попрощался с ним, но тут вечером звонят из фирмы и дрожащим голоском спрашивают – мы тут случайно наткнулись на ваши публикации, вы что, знакомы с Кивой. Знаком, отвечаю.

После долгого молчания опять же дрожащий голосок – а вы не будете возражать, если мы через пол – часа привезём ваш компьютер? Я не возражал. Привезли, установили, причём не взяли ни копейки, зато долго извинялись. Вот это я понимаю «Пацан сказал – пацан сделал». Кстати, он ещё и обладает отменным чувством юмора, чего на первый взгляд и не заметишь.

Увидев в инете фотографию, где Владимирович смотрит на меня сурово, его спросили – а Вы Маруса бьёте? На что Кива ответил – нет, это он меня. В доказательство того, что это не заангажированное мнение, могу сказать: я не только не член соцпартии, но даже не активист. Никаких «производственных», рабочих и деловых отношений у нас нет – чисто человеческие.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Киев, Марус, Президент, Кива

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.