20:41 - 20.02.19

В Херсоне прокурорский беспредел продолжается, даже после убийства Гандзюк

Неправомерные и противозаконные действия прокуроров Херсонской городской прокуратуры, и следователей Днепровского РОВД г.Херсона предпринятые по отношению к жителю Херсона Роману Волынцу в ходе расследования № 1201-6230-0300-04147 – нарушены гражданские права и свободы, игнорирование фактов, фальсификация уголовного производства для получения взятки. И всё это не фантазии, а реальность с конкретными фамилиями прокуроров и следователей прокуратуры и полиции Херсона.

В Херсоне прокурорский беспредел продолжается, даже после убийства Гандзюк


Предлагаем вниманию наших читателей открытое письмо прокурору Черемису от Волынца Романа. Согласно действующего КПК прошу считать это письмо как официальное обращение во все вышестоящие правоохранительные органы Украины и лично к Генеральному прокурору Украины, Юрию Луценко.



Настоящим обращаюсь к Вам Игорь Михайлович, к общественности г.Херсона и Украины в целом. Этим письмом я заявляю протест против действий прокуроров Херсонской городской прокуратуры, а именно Ваших, как руководителя и действий прокурора Юрченко П.Ю. как подчиненного. Так же я заявляю протест против действий следователей Днепровского РОМД Мирского Е.С. и Калиниченко В.В..

В Херсоне прокурорский беспредел продолжается, даже после убийства Гандзюк


Расследование №1201-6230-0300-04147 само его существование вызывает массу вопросов, смехотворна сама идея изложенная в обвинении, фактически подана история согласно которой молодая семья в составе меня, моей на тот момент беременной жены и нашего сына в возрасте 1 год возле детского кафе «Макдональдс» атаковала «невинного» бывшего борца Захарова Юрия Ивановича, который сам к семье подошел по причине которую он толком сформулировать и подтвердить не в состоянии. Суть беседы и то, что хотел донести нам Захаров Юрий Иванович, то есть на что пошли эти 7 минут разговора Захаров он сам тоже затрудняется толком прояснить.

Зато я и моя супруга Татьяна можем четко и внятно рассказать о том, что говорил нам Захаров, как угрожал расправой за городом, как агрессивно себя вел, как тянул меня за куртку и как я расценивал эти его действия, а я расценивал его действия как прямую угрозу жизни и здоровью моей семьи, моей беременной жены Татьяны, моего годовалого сына Бернарда и моему лично.

Далее, в виде тезисов я излагаю основные моменты так называемого расследования №1201-6230-0300-04147 как напоминание что к чему:


1. Прокурор Юрченко отказался приобщать 2-х свидетелей и показания жены, таким образом он "отфутболил" 3-х свидетелей, хотя мой адвокат письменно приглашал его ознакомиться с показаниями свидетелей.

2. В деле присутствует лжесвидетель которого прокурор Юрченко не вызывал выступить в суде но в материалах дела он есть - Попов(ранее судимый), этот Попов говорит своих показаниях что он якобы приехал купить еды в Макдональдс, услышал плачь ребенка, увидел рядом стоящую женщину и подошел, женщина отрапортовала ему что с ребенком все в порядке и это ее ребенок. После того как он услышал, что с ребенком все «окей» он передумал идти в Макдональдс и уехал даже не купив еды, плачущий ребенок и фраза что с ребенком все в порядке настолько его впечатлили, что на следующий день около 16 часов дня он решил пойти в полицию и рассказать там свои мемуары, видимо такая история, а именно -"вчера ребенок плакал а женщина сказала, что с ним все в порядке", так заинтересовала дежурного Днепровского РОВД, что тот его стал водить по кабинетам ко всем следователям это они всем пересказывали, рано или поздно но дошли до следователя Мирского, тот в свидетели его и записал. То есть прокурор Юрченко конечно не согласится с моим утверждением, что данный свидетель лжет что бы защитить Захарова от претензий в отношении нанесения вреда ребенку и сам он конечно же не присутствовал тогда на стоянке возле Макдональдса. Думаю прокурор Юрченко конечно будет с «пеной у рта» убеждать всех что это не лжесвидетель а он сам честный прокурор. Это все немного странно, но моя жена Татьяна говорит, что ни с кем не разговаривала и на видео нет такого субъекта как Попов и самое интересное, что на асфальт ребенка жена не ставила, она передвигалась с ним по стоянке и очень короткий промежуток времени.

3. Далее, «по логике» рассуждая, если есть показания пускай лжесвидетеля Попова про женщину то возникает вопрос - "что за женщина?", получается что женщина с ребенком это моя жена, она ключевой свидетель, а почему нет в деле показаний Татьяны? Дальше больше, на видео видно, что когда Захаров поднял меня и бросил спиной об асфальт и сел сверху то моя жена, держа в руках ребенка( ! ) отталкивала Захарова, что бы высвободить меня, что бы дать мне возможность вырваться из под Захарова, толкала рукой в его правое плече. Таким образом моя жена тоже участник событий, а Татьяны нет даже среди свидетелей. А почему так? Причем мою супругу не видят не только следователь Мирский но и следователь Калиниченко тоже выходит «пидслипувата», про Юрченко уже и говорить нечего, он просто «смотрит в другую сторону».

4. Мой адвокат письменно пригласил прокурора Юрченко ознакомиться с показаниями 3-х свидетелей но прокурор Юрченко проигнорировал это приглашение, он нарушил тем самым 2п.п 9 статьи УПК Украины, согласно УПК, статья так и называется "Законность", святой обязанностью прокуратуры есть следить за тем, что бы в деле была эта законность и присутствовала как обвиняющая информация так и оправдывающая, то есть полностью вся. Другими словами, действуя против норм УПК Юрченко нарушил Закон сам, я был первый и последний раз опрошен официально непосредственно перед вручением обвинительного акта, позиция мною изложенная никоим образом не была ни проверена ни опровергнута, моя позиция была просто проигнорирована, а свидетели "отброшены". Результатом деяний гражданина Юрченко стало то, что в документах дела изложена и существует только позиция изложенная Захаровым, а все что ей противоречит - отброшено вразрез любой логике.

5. С момента потасовки до момента 1-й неформальной встречи со следователем Мирским в кафе "Медведев" прошло 40 суток, за это время меня якобы разыскивали и это несмотря на то, что я, баллотировался в 2015 году в горсовет Херсона от Самопомочи(открытая информация), и фотографию для "опознания" следователь взял именно с сайта Самопомочи, это так потому что фото данное я делал только для сайта, значит для нахождения меня нужно было просто сделать звонок в офис Самопомочи и получить мой номер телефона через 5-10 минут а не через 40 суток как делал следователь Мирский. Я утверждаю, что оттяжка по времени требовалась для "заживления" не существующего перелома мизинчика Захарова, нельзя же прийти без гипса и заявить что палец растрощен, это ж был бы ПРОВАЛ!

6. В деле нет снимков Рентгена, нет медицинских документов, невозможно понять кто якобы оказывал какую бы то ни было медицинскую помощь и отсутствует первоначальная экспертиза 1466. На заседаниях суда Юрченко так и не предоставил Рентген, а на вопрос судьи - "где же 1466?" он сказал, что она у него, вот так просто и все.

7. Заявлен иск, 140 тыс грн, квартира моя в 40 квадратных метров оценена в 8 тыс грн а пол квартиры принадлежащей моей маме оценены в 50 тыс грн, обе квартиры арестованы, другими словами Захаров при помощи прокуратуры хочет забрать мои с мамой квартиры и я еще останусь 80 тыс грн ему должен ?!

8. Моего следователя Мирского "ушли" из Днепровского РОВД, по непроверенным официально данным, они «на пару» со следователем Лымаренко пошли продавать наркоманке какой то которую 2 года снабжали «феном» и их поймала военная прокуратура, об этом написали в газетах, это был 15-02-2017г., правда написали только про одного, якобы Лымаренко, его и "порвали", Мирского просто "ушли". Это ли не повод поставить под сомнение всю работу ранее проведенную этими двумя? Скорее да чем нет, ведь если полицейский идет на компромис с совестью и нарушает закон то можно допустить, что он нарушает его не только в вопросе торговли метамфетамином, возможно и в таких вот «расследованиях»?

Ниже привожу соответствующую выдержку из прессы для справки:

Полиция начала служебное расследование в отношении следователя, торговавшего наркотиками в Херсоне
В Херсоне работники управления внутренней безопасности в Херсонской области ДВБ Национальной полиции Украины совместно с работниками областного главка полиции и военной прокуратурой Херсонского гарнизона задокументировали факт сбыта наркотического средства сотрудником следственного подразделения Днепровского отделения полиции, передает корреспондент ОПГ_Херсон. Сейчас правонарушитель задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
Начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков отметил, что в рядах Национальной полиции Украины не место работникам, которые дискредитируют звание полицейского. «Мы и в дальнейшем будем проводить работу по очистке рядов полиции», – отметил он. По данному факту инспекции по личному составу областной полиции поручено проведение служебного расследования, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

9. Теперь про логику, Захаров заявляет, что он получил перелом якобы до того как поднял и бросил меня спиной об афальт на глазах у моей семьи, я дескать его дико избивал по голове - 3-4 удара а он вынужден был(он демонстрировал) - зажал кулаками свою головушку у висков и так закрывался от ударов а потом, когда палец этих кулаков поломался то он решил остановить избиение и для этого поднял меня и бросил об асфальт(на асфаль спиной). Странно, но почему видео не подтверждает эти слова? На видео нет "держащего оборону" Захарова с кулаками у висков. Судмедэксперт Мотрич на 3-й раз когда решился таки прийти в суд то заявил, что он якобы не просто выписал экспертизу а видел еще и снимок и якобы не следователь его принес а Захаров и он там увидел перелом который возникает, когда палец выкручивают "на другую сторону" то есть если согнуть палец не во внутреннюю часть ладони а на внешнюю. Стоп, получается один говорит что его били по сжатому кулаку и сломали мизинец а другой говорит что мизинец выкручивали в обратном направлении? А я вообще утверждаю, что не ломал никаких пальцев и все это неумелое вранье, поэтому нет снимков, долго меня разыскивали, поэтому нет медицинских справок, немогут сказать какая санчасть "обрабатывала раны" Захарова итд.

10. Далее про ту же логику, на видео время разговора около 7 минут, моя версия такая: "Захаров по выдуманной причине провоцировал конфликт, запугивал, говорил что за городом будет меня избивать, я говорил ему вызвать полицию, он отказался и настаивал ехать за город в "лесок", я не реагировал, пока эта агрессия не перешла на жену, Татьяна была беременна и с ней был годовалый наш ребенок, я увидел прямую угрозу здоровью и жизни и погнал Захарова от семьи, не превышая никаких норм самообороны, Захаров же воспользовался своими спортивными навыками и бросил меня спиной на асфальт, этот удар был сильный."
Захаров же 7 минут разговора объяснить не может, он говорит просто, что дескать он подошел и спросил а я набросился. Хорошо, а о чем так долго шел разговор? А почему все 7 минут я стоял и просто слушал не набрасываясь ни на кого? А что такое случилось что на 7-й минуте все резко поменялось? У меня есть логическое объяснение а у Захарова его нет. Все равно нужно объяснить, что хотел от нас Захаров, почему он к нам таким плохим сам подошел, мы к нему всей семьей не подходили, если я такой страшный и опасный человек то почему Захаров в течение 7 минут не убежал в ужасе а продолжал стоять рядом и не 15 секунд а 7 минут?!

11.Следственный эксперимент Захарова из дела не показывает ничего о самом переломе мизинца, этот эксперимент идет в разрез с показаниями Захарова в части кулаков у висков - это просто абсурд.

12.Любая экспертиза должна назначаться назначенным по делу следователем, даже поддельная, ее должен был назначать Мирский, эту 1466 назначала некая Фролова, такая экспертиза не допустима как доказательство, присутствие Фроловой как подписанта прокурор Юрченко объяснить не может тоже.

13.Захаров на встрече у его бывшего адвоката Глухова сообщил мне что при уплате ему 2500 долларов сша он развалит дело, 2000 долларов ему и 500 в прокуратуру. Глухов потом проговорился что у Захарова связи в прокуратуре. Вся эта ахинея с несоответствиями и притягиванием "за уши" такого "расследования" только подтверждает, что это все результат коррупции в МВД и прокуратуре.

14. В издании ПИК прессекретарь прокуратуры по этому "громкому" делу почему то более чем через пол года после события разместил интересную статью, в ней сказано, что несмотря на диаметрально противоположные позиции сторон, дело направлено в суд и истину следствие установило исключительно по видео и экспертизе((которой нет – 1466)на основании Рентгена которого нет).

Вот тут вопросы возникают, а почему исключительно по видео но без привлечения 3-х свидетелей? А как по видео со 100 метров вы определили, что говорил и делал Захаров? А с чего вы взяли, что имела место именно перепалка словестная, я вот вел себя корректно, а Захаров кричал, угрожал. А чем продиктовано игнорирование прокуратурой статьи 9 УПК Украины? Чем вообще вызвана такая однобокость, почему все что говорит Захаров сразу принимается а все что я говорю - игнорируется, даже не проверяется и не оспаривается, не опровергается, просто игнорируется?!

Привожу ниже выдержку из Вашего письма № 60-193-17 от 14-04-2017:

Я предлагаю Вам публично обсудить Ваше же утверждение, что расследование №1201-6230-0300-04147 содержит именно все доказательства и проведено ли оно качественно и образцово, потому что мой адвокат ставит это все под сомнение, но несмотря на отсутствие юридической грамотности у меня, возможно и у других граждан Украины которые это читают, возникают некоторые сомнения в Вашей с Юрченко честности а так же сомнения в порядочности тех двух следователе из Днепровского РОВД г.Херсона и правдивости «расследования».

В конце письма я хочу обратить внимание граждан Украины на сложившуюся ситуацию, я утверждаю, что я и моя семья стали жертвой отдельных коррумпированных работников правоохранительных органов Херсона исключительно ради наживы, вся эта история длится более двух лет, супругу мою Татьяну после этого стресса ложили в больницу на сохранение, была угроза срыва беременности, ведь 8-10 недели это самый опасный срок! Мы все получили огромный стресс, вся эта агрессия против нашей семьи это чистое зло, только одна религия в мире приветствует подобные деяния, эта религия - САТАНИЗМ.

Прошу всех людей не оставаться равнодушными, заседание суда состоится в Херсоне 21-02-2019 в 15:00, каб 704, приходите, поддержите.

Волынец Роман Петрович

Метки к статье: Волынец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.