23:28 - 07.06.19

Открытое письмо экс-нардепа от Херсонщины команде Зе

Дорогие друзья!
Этот текст, этот крик души, я написал 3 года назад. Актуальность он не потерял. Опубликую еще раз - может кто из #Зе Команды прочитает и у них проснется совесть?...


Открытое письмо экс-нардепа от Херсонщины команде Зе


Дорогие друзья!
Сегодня 2 недели как я нахожусь в Донецке. На войне. И я хочу извиниться…
И даже не за то, что происходит сейчас, а за то, что было 3 года назад и раньше.

Я никогда не молчал по поводу памяти истории, по поводу роста фашистских настроений в моей любимой стране, но я, тогда 3 года назад, не мог и в страшном сне представить, что в мою страну придет война. Война гражданская. Свои против своих. Брат против брата.

Я говорил об этом тогда, спорил и ругался, но я хочу извиниться за то, что не орал об этом как оголтелый! Друзья, находясь здесь каждую секунду чувствуешь боль. Эта боль в воздухе. Боль и страдание…

Я никогда прежде не был на войне, и, как и большинство из нас, знал о войне только из рассказов героев прошлого и из черно-белых фильмов…

Но боль войны не передаст ни один рассказ и ни одно кино. И дай Бог, друзья, чтобы те из Вас, кто это читает за пределами Донбасса, чуточку поняли, что это такое из моих рассказов, но никогда, никогда не узнали и не почувствовали это на себе.
И вот за это я и хочу извиниться. Перед жителями Донбасса и всей Украины.

Извиниться перед теми, кто здесь сегодня восстанавливает разрушенные здания, сдерживает моих обезумевших сограждан на передовой, и просто выполняет гражданский подвиг, каждый день стараясь жить полноценной жизнью, когда рядом война.
Извиниться перед теми, кого уже не вернуть и перед их родными.

Извиниться, в том числе, и перед одурманенными жителями остальной Украины, которые по зову заокеанских повелителей, вурдалаков и их приспешников с площадей и в телевизорах сменили флаги предков-героев на флаги выродков-убийц.
Я не был президентом или министром. Но я был депутатом. Я был омбудсменом по правам инвалидов, и я каждый день качественно делал свою работу, пытаясь помочь людям. Но я не знал и не верил, что может такое произойти.

Я недооценил угрозу, и за это прошу прощение. Если бы я знал, чем все закончится, я сам лично пошел бы на Майдан и без сна и еды разговаривал бы со всеми теми ребятами, которые честно вышли туда за светлое будущее.
Если бы я знал, как все произойдет, я бы врывался в телестудии и умолял людей опомниться.

Если бы я знал, какое горе ждет мою страну, я бы с кулаками набросился на Януковича, придушил бы его моей тачанкой и заставил бы перестать думать о наживе, и вернуть страну в нормальное русло!
Простите меня, друзья, что я этого не сделал…
Но это в прошлом, друзья. Увы, этого не изменить…

Но есть и сегодняшний день. Грустный, тяжелый, пахнущих порохом и кровью…
И сегодня еще не поздно спасти мою страну! Украинцы, я вам скажу, что кроме боли здесь в Донецком воздухе ощущается несгибаемость, героизм и неминуемая победа!

Украинцы! Эта война брата против брата не может продолжаться вечно! И выгодна она только власти. Власти, которая рушит Украину в Донецке и Луганске – бомбами, во Львове, Луцке и по всей остальной стране – тарифами.
Эта власть неугомонна. Эти безумцы, почувствовав вкус кровавых денег, не остановятся. НИКОГДА НЕ ОСТАНОВЯТСЯ.
Но мы, Украинцы, можем их остановить вместе!

Херсон, Николаев, ДнепроПЕТРОВСК, Киев, вся Украина! Очнитесь! Проснитесь!
Враг не в Донецке! Враг не старушка в Горловке, женщина в Луганске или ребенок в Донецке!
Враг в Киеве! Этот враг будет продолжать истреблять наш народ! Этому врагу плевать «колорад» ты или «патриот» – для врагов с Банковой мы все лишь пушечное мясо и средство для обогащения!

Обращаюсь к родному Херсону! Друзья, сегодня ублюдки и радикалы наводнили нашу область. Сегодня Херсонщина по уровню горяче-точкости лишь немного уступает Донбассу.
Херсонцы, не позвольте нашим детям увидеть войну!

Украинцы, дайте отпор той нечисти, что захватила нашу страну! В наших силах вернуть Украину из тьмы к свету! Но это должны делать все мы!
Я в свое время сделал недостаточно, чтобы не началась война, и каждый день мне за это больно. Но сегодня я делаю все, чтобы эта война закончилась.

А что делаете Вы, друзья? Что делает подавляющее большинство моих сограждан, которые против войны? Что Вы делаете, чтобы ваш сын или муж не был призван убивать своих же? Что Вы делаете, чтобы Ваши дети не знали звука сирен и ночлежек в подвалах?

Мне стыдно, что 3 года назад я не сделал все, чтобы не допустить войну. Но сегодня я делаю все, чтобы она закончилась. Если все те светлые Украинцы, что против войны, начнут что-то делать, чтобы война закончилась, она закончится. Нас, светлых, попросту больше!

А если и дальше сидеть молча, надеясь, что «прокатит» и другие спасут Украину, пока «моя хата с краю» то, друзья, Вам тоже будет стыдно и придется извиняться. Перед своими детьми и внуками… дай Бог, глядя им в глаза, а не на их фотографии с черной ленточкой…

Опомнись, Украина! Проснись мой народ! Не дадим людоедам добить нашу страну!
Наше дело правое!
Победа будет за нами!

С уважением,

Алексей Журавко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
10:08
Херсонцы взбунтовались по поводу снижения тарифа для херсонской ТЭЦ, ибо пять лет звонят во все колокола – глас вопиющего в пустыне (+ видео)
23:51
Херсонские кандидаты от партии «Слуга народа» врали журналистам прямо на пресс – конференции
16:47
Бег по утрам: преимущества и польза для здоров’я
19:06
Кандидат в народные депутаты от Херсонщины провел выходные в Крыму (видео)
13:32
На Херсонщині люди почали активно спілкуватись з майбутніми обранцями (фото)
19:17
На Херсонщині завершилось поліцейське відпрацювання «Зброя»
15:50
После обысков у бывшего председателя ХОГА Андрея Гордеева Россия вдруг заговорила об экологической катастрофе на херсонщине
10:45
В КПВВ «Каланчак» прикордонники виявили револьвер у вінничанки
09:23
В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту
09:01
В Генічеську повернули додому неповнолітню втікачку
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ