09:23 - 22.06.19

В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту

Херсонские СМИ назвали мостопереход выдающимся украинским феноменом, равных которому по крайней мере в нашей стране сегодня нет. В связи же с приближающимся юбилеем вышло в свет обращение известного херсонского общественного деятеля.

В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту


Строительство херсонского мостоперехода, длиной 200 метров, с улицы Залаэгерсег на Сенявина, с самого начала было не просто аферой, а именно аферой века. Первым шагом аферы стал торжественно представленный журналистам и общественности в мэрии «проект» строительства, являющий собою акварельный рисунок на листе А 4, стоимостью на тот момент 600 000 американских долларов.

Причём сей масштабный «проект» был «разработан» и предоставлен «Институтом градостроительства и архитектуры», с юридическим адресом в однокомнатной квартире на окраине Киева. Живущая там пенсионерка, как оказалось, вообще «ни ухом, ни рылом» о том, что она является как минимум его учредителем, а вопроса журналистов вообще не поняла.

Первоначально сметная стоимость строительства составляла 270 000 000 гривен. Затем только согласно одного судебного решения и уголовного дела, сумма украденного составила 568 миллионов гривен. Причём уголовных дел были десятки, суммы похищенного исчислялись сотнями миллионов, в журналистских расследованиях раскрывались схемы и пути воровства бюджета.

Многомиллионные суммы продолжают выделяться и из областного, и из городского, и из государственного бюджетов. Только мэрия выделила 270 000 000 гривен, причём у мэра не возникло даже позыва проверить, куда ушли средства, если ничего не строится, а финансовых документов не показывают даже депутану ВР, о чём есть заявление в полицию.

При этом дважды происходило торжественное открытие, дважды с огромной помпой зарывали капсулы, годами льются речи, встречи и торжества с десятками телекамер, местных и всеукраинских телеканалов, печатных и электронных СМИ, общественности. Каждая лопата грунта берётся под видеозапись, затем торжественно освещается в СМИ.

При том, что негодяй Путин за 2 года построил в открытом море Керченский мост длиной в 90 раз длиннее. Причём, по сообщениям СМИ, на его строительстве активно работала украинская техника, принимали участие наши строительные организации. Согласно такого соотношения, херсонский мостопереход вошёл бы в строй максимум за месяц.

Но прошло уже почти 10 лет, близится юбилей, а видимых результатов пока как не было, так и нет. Ничего, кроме съёмок с земли и воздуха населению не предоставлено. Опять сроки отодвигаются то на пол – года, то на год, то ещё непонятно на столько. При этом там постоянно прорывает водопровод и канализацию, так как, по заявлению директора водоканала, строительство ведётся прямо на коммуникациях.

Поэтому считаю нужным и своевременным обратиться к Президенту Владимиру Зеленскому:

Уважаемый господин Президент!

[url=http://marusnews.com/stati/iskat-400-000-000-griven-so-stametrovogo-hersonskogo-mostoperehoda-video-priedet-zhivaya-legenda-syiska]Так называемое «строительство» херсонского мостоперехода – это надругательство[/url] и над народом, и над демократией, и над общечеловеческими ценностями, и над памятью героев «Небесной сотни», и над Конституцией, и над Криминальным кодексом Украины. Народ никогда не поверит ни Вам лично, ни Вашей команде, ни Вашим обещанием, если Вы не вмешаетесь и не понудите так называемых «правоохранителей» выполнить свои профессиональные обязанности.

Те люди, которые украли сотни миллионов гривен, идут сегодня в народные депутаты, и будут восприниматься как «слуги народа» в новом парламенте. До сих пор ни одно из десятков криминальное производство по мостопереходу не расследовано. Ни один бюджетный вор в особо крупных размерах не наказан, хотя если в СССР за это была расстрельная статья, то ныне сроки начинаются от 8 лет и выше.

Тем более счётная палата неоднократно подсчитывала ущерб, с чего начинается любое криминальное производство. Следственные действия и УМВД, и ГУНП, и УСБУ многократно проводились, так что «захлопнуть мышеловку» можно будет быстро, легко, не напрягаясь. Результаты же сразу могут дать Вашей политсиле 95 % голосов, что превзойдёт все выгоды от «мелочи по карманам», сейчас.

Причём в Херсоне это не только мостопереход, а и ТРЦ «Суворовский», где «освоено» более 500 000 000 долларов. Тут 1.2 гектара ценнейшей городской земли в самом историческом центре Херсона, где строения до этого былои максимум в 2 этажа, а половина зданий – исторические и архитектурные памятники национального значения, центр полностью уничтожен.

В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту


Он до сих пор, уже дольше, чем мостопереход, не введён в эксплуатацию, не работает, этот шестиэтажный монстр постоянно проваливается под землю, ямы засыпают глиной, население боится ходить возле него, Причём фигуранты давно известны – это всё тот же «Доминиканский узник» сотоварищи, которые «осваивали» и бюджет мостоперехода, и ешё многое другое.

Это и бывший гигант индустрии Херсонский комбайновый, от которого осталась только территория, а административные здания перестроены в пентхаусы и продаются по баснословным ценам. Это и 20 гектаров куриного дерьма в окрестностях Херсона, с Чернобаевской птицефабрики. Где от вони задыхается весь город, а прилегающая территория – уже «лунный пейзаж»

Это и крайне бесчеловечный, антинародный и вредный для страны случай – Гопельный переулок, 4. Где в 50 метрах от мэрии, впритык к памятнику архитектуры национального значение Готельный 2, в тихом и зелёном месте, без единого разрешения и согласования, без выделения земли, в нарушение всех строительных норм и правил возведена за 7 лет трёхэтажная гостиница с десятиметровым крытым бассейном, солярием и зимним садом..

Уважаемый господин Президент!

Если Вы не сделаете того, о чём прошу, не заставите правоохранителей, силовиков, НАБУ, НАЗК, ГБР и прочих вплотную заняться этими «милыми шалостями», Ваша политсила станет чемпионом мира по обвалу рейтинга, и Вы не успеете войти даже в ВР.

Слава Украине!

Председатель ОО «За Президента Украины», Председатель ОО «Местная инициатива»

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президенты, события, политика, общество, воры, бюджет, коррупция, зеленский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
10:11
Зеленский пообещал после выборов приехать в Херсон на открытие мостоперехода, памятника «Товарищу» и ТРЦ «Суворовскмй»
21:45
Ни судами, ни ЕРДР, ни "чернухой», ни "фейками" не удалось в Херсоне симбиозу "Слуги народа" и "БПП" убрать с дороги конкурента
18:44
Зеленский избрал правильній путь, перетаскивая на себя многочисленній єлекторат Саши Белого
16:25
Садовой поддержал херсонского кандидата - мажоритарщика, Зеленский тоже
09:29
На херсонщині, під час концерта на підтримку одного з кандидів, йому заспівали «Пішов ти!»
15:49
Мэру Херсона не хватает Белорусских товаров
15:39
Херсонські волонтери й громадськість звернулись до Президента Зеленського про масові погрози й залякування з боку влади й правоохоронців
09:47
В херсонском гидропарке спасатели на вышке появляются только после утопленников и публикаций в СМИ
08:59
Херсонских студентов приравняли к пациентам ПНД
07:11
Всеукраїнська аграрна рада стала на захист і підтримку лідера передвиборчих перегонів херсонщини
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ