09:22 - 09.09.19

Егора Устинова назначили ликвидатором «Херсонэлектротранса», Игоря Житченко – совсем ликвидатором

В своё время Егора Устинова назначили не директором «Херэлектротранса», а ликвидатором – реализатором. Теперь все гадают, в качестве кого же назначен его преемник и ближайший партнёр Игорь Житченко Хотя тут и гадать нечего…

Егора Устинова назначили ликвидатором «Херсонэлектротранса», Игоря Житченко – совсем ликвидатором


Допустим, «Херсонэлектротранс» решили окончательно самоликвидировать, таки да, сделать сие легко и просто. Для начала поступят так, как например сделали с КП ФК «Кристалл», «Херсонским комбайновым», судозаводом и т.д.. На КП «Кристалл» остались одни долги и проблемы, а в ЧФ «Кристалл» переданы вся территория, имущество, фонды.

Через него идут все бабки из всех фондов, это огромные деньги. Через него же вывезли и сдали в металлолом огромное, действующее электронное табло, 750 метров силового кабели и много лет пытались сдать 32 метровые мачты - опоры для световой аппаратуры. Автору это стоило нескольких лет жизни, нападений, обстрелов, отравлений, но всё же пока не дал.

Так же будет и с «Херэлектротрансом» - причём исхожу я исключительно из той подачи, которую мэр первоначально сделал при назначении Егора Устинова: ликвидатор – ревлизатор. А поскольку пахан кудысь хутко знык, теперь реализовывать и ликвидировать будет скоропостижно назначенный его преемник – многолетний партнёр Игорь Житченко, имеющий такую же репутацию.

А значит, снова будут делать вид, что ржавые, убитые вконец ржавые жестянки – это троллейбусы, которые не разваливаются пока на части только потому, что со всех сторон оклеены аракалом – это звери. Предприятие уже давно пытались продать, а бабки разделить. Готов был сделать это и Костяк, но чуть – чуть не успел, теперь это голубая мечта моего дружбана Вовчика.

Итак, территория продаётся под вторую очередь ТРЦ «Фабрика», троллейбусы – в металлолом, контактные провода – тоже. Ведь там одних проводов где – то на пол – миллиарда гривен, а ещё столбы. Территория, провода, подвижной состав – так на миллиард гривен как минимум и наберётся, почти как с мостоперехода.

Оставшиеся ещё работники тихо «схавают» всё, как «схавали» молча работники ХБК, Херкомбайнов и пр… Ну может выйдут пару раз к ХОГА, поорут в филейную часть тела, может даже разок дорогу перекроют – но это всё. Нету пролетарьята, способного на действия, кончился, оттого и проблем у ликвидаторов ТТУ не буде, особенно с Игорем Житченко.

Если успеют, получат от ЕБРР или Мирового банка ещё 250 000 000 евро на «закупку» новых подержанных машин из Туниса. Но не обязательно – и этих бабок фатит им на несколько поколений. Дойдут ли эти «самашечие бабки» до бюджета? Отвечаю сразу – однозначно нет.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, троллейбусы, херсонэлектротранс, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
09:38
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
09:38
В Киеве с успехом прошёл вечер воспоминаний: «Одесса – мой город родной»
09:36
В Киеве с успехом прошёл вечер воспоминаний: «Одесса – мой город родной»
08:11
В Херсоне состоялась встреча представителей украинской миссии ОБСЕ с общественностью по поводу соблюдения свободы слова
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ