09:34 - 16.09.19

Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников

Возможное назначение на должность директора ТЭЦ Александра Ровового спровоцировало в Херсоне большой переполох.

Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников


Как уже говорилось, после увольнения Ровового с должности директора Херсонской ТЭЦ более десяти лет назад, там началась «директорская чехарда» из совершенно случайных людей. Имеется в виду ничего не соображающих в теплоэнергетике, зато великолепно соображающих в умении «освоить» бюджет в особо крупных размерах, за что при «совке» была расстрельная статья.

Это ремонт при Рововом

Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников


Но я не могу не сказать ещё об одном моменте – это личная Вина Александра Ровового и подобных ему руководителей – профессионалов ещё советской закалки. Причём я сейчас озвучу то, за что Александр Степанович мне явно спасибо не скажет. У него есть одна, но огромная «Ахиллесова пята»: он невероятно доверчив и наивен. что и послужило причиной его увольнения.

А это - ремонт после Ровового



Перед тем, как это случилось, многократно предупреждал – Саша, оглянись вокруг, сними «рововые очки», тебя обложили, окружили, осталось только дёрнуть за ручку и произойдёт «слив». На что он неизменно отвечал – такого не может быть, они все мои друзья и не могут этого сделать. Когда же всё случилось, реакция была стандартной – но я не мог и подумать…

Что же до 400 000 000 (четырёхсот миллионов) гривен долга руководимых им предприятий, то такое утверждать могут только люди, которые думают, что рация работает на бронепоезде. Которые считают, что если в принципе понимают, как работает реактивный двигатель, то есть в одну дырочку воздух засасывает, в другую отсасывает, могут построить «Боинг 747».

Подобные долги возникают в результате специально недопрописанных законов и внутренних инструкций, дабы в этой мутной воде ловить рыбку. Автор лично много лет пытался по просьбе херсонских мэров найти консенсус между мэрией и облэнерго, мэрией и ТЭЦ, мэрией и водоканалом относительно переходящих из года в год многомиллионных взаимных долгов.

Так вот ответственно заявляю: директора ТЭЦ, облэнерго и водоканала готовы были к конструктивному сотрудничеству, мэры чисто валяли дурака. Сальдо например вообще долгое время держал 23 000 000 гривен на коммерческих счетах, пока я в особо извращённой форме не вынудил его вернуть деньги в бюджет, Вовчик это хорошо помнит, за что он мне отплатил по полной.

Наиболее вменяемо в этом смысле, как ни странно, повела себя Алёна Ротова, являющаяся большим профессионалом в сфере ЖКХ. Встреча была в 22. 00, в кабинете директора ТЭЦ. Разговор шёл трудно, нервно, но в конце концов пути достижения взаимной пользы были намечены и впоследствии не нарушались какое – то время ни одной из сторон.

Так что Александр Рововой к этим долгам имеет такое же отношение, как командир авиалайнера – к долгам авиакомпании. При этом за время его руководства происходили постоянные, ежегодные ремонты котлов с заменой труб, форсунок, облицовки, ремонты градирен, электрогенераторов, у меня есть многочисленные фото, подтверждающие мои слова.

Это когда весной, сразу после окончания сезона, ТЭЦ представляла собой одну огромную ремонтную площадку. Причём всё делалось исключительно за счёт «унутренних резервов». И за всё это получали от мэрии только обвинения в том, в чём виноваты были исключительно сами мэры по причине патологической жадности и «освоения» бюджета.

Каждое моё слово буду в дальнейшем подтверждать в следующих публикациях.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, тэц, рововой, мэры, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
09:42
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
09:23
«Трубач майдана» сделал жёсткое заявление по обыску в доме Семенчева
16:20
Поліція викрила жителя Олешківського району в незаконній порубці дерев
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ