21:48 - 06.11.19

Суд Приказ Госрыбагентства о ликвидации Каховского рыбозавода отменён

После ряда обращений, встреч с Премьером и соответственно реакции Комитета ВР, окружной админсуд отменил приказа о ликвидации Новокаховского рыбозавода.

Суд Приказ Госрыбагентства о ликвидации Каховского рыбозавода отменён




Напомню вкратце фабулу – к народному депутату Игорю Колыхаеву поступило коллективное обращение коллектива предприятия о том, что они считают уголовным преступлением ликвидацию одного из головных предприятий отрасли – успешного Каховского рыбозавода. Нардеп в различные органы, в том числе правоохранительные, направил ряд депутатских запросов.

Также он встречался по этому поводу и лично с Премьером Алексеем Гончаруком, и с руководством правоохранительных органов, и с чиновниками высокого ранга. Эти грамотные и правовые действия принесли вполне ожидаемый и закономерный результат, что не могло не порадовать как трудовой коллектив, так и всех, кто заботится о благосостоянии жителей области.

Вот ответ Игорю Викторовичу на одно из его обращений за подписью Председателя Комитета ВР по экологии:

«Комитет з питань еколопчної политики та природокористування розглянув лист народною депутата України Колихасва Ігоря Вікторовича (додається) з проханням щодо вивчення викладених у зверненні трудового колективу державної установи «Новокаховський рибоводний завод частикових риб» фактів га обгрунтованості видання наказу Державного агентства рибного господаретва України від 09.10.2019 № 431 «Про припинення державної установи «Новокаховський рибоводний завод частикових риб».

За результатами обговорення, Комітет вирішив:
1) - Фнформацію, викладену у лисі народного депутата України Колихаєва Ігоря Вікторовича взяги до відома.
2) - Звернутися до Кабінету Міністрів України з рекомендацією щодо створення міжвідомчої робочої групп з питань вивчення викладених у звернені трудового колективу державної установи «Новокаховський рибоводний завод частикових риб» факта та обгрунтованості видання наказу Державного агентства рибного господарства України віщ 09.10.2019 № 431 «Про припинення державної установи «Новокаховський рибоводний завод частикових риб» (далі - робоча трупа).
3) - У разі створення робочої групи Комитет з питань еколопчної політики та природокористування надасть кандидатури членів Комітету для учасі у робочій групі.
4) - Рішення направити Кабінету Міністрів України та народному депутату України Колихаєву Ігорю ігкторовичу.»

Теперь конкретно: 6 ноября Херсонский окружной админсуд рассмотрел иск горсовета Новой Каховки к Госрыбагентству об отмене приказа о ликвидации Новокаховского рыбозавода. Иск удовлетворен, постановление должно быть исполнено немедленно. А приказ сей «как из трубы на лыжах», совершенно неожиданно и немотивированно появился из недр Госрыбагентства.

Отсюда все причастные к этому действу люди, хорошо понимая истинные причины такого необъяснимого с точки зрения формальной логики и экономической целесообразности «пердимонокля» задали себе закономерный вопрос. А зачем вообще нужна такая «прокладка» как «Госрыбагентство», с совершенно непонятными функциями и целями.

Выдавать квоты на вылов рыбы вполне может один сотрудник Министерства. Потому как Владимир Зеленский многократно повторял, что он намерен избавляться от многочисленных «разрешительных структур», которые кроме порождения коррупционных «тем» и «схем» совершенно ничем не занимаются. А Владимир Александрович настоящий пацан: сказал – сделал.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, рыборазведение, Колыхаев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ