06:50 - 29.11.19

В ХОГА представители СМИ поспорили, какие заказы выполнять можно, какие - нет

В ХОГА, во время заседания антирейдерского штаба, между представителями херсонских и киевских СМИ произошла перепалка.

В ХОГА представители СМИ поспорили, какие заказы выполнять можно, какие - нет




Херсонский скандал в ОГА, с участием киевских СМИ, назвали фейковым. На самом же деле там случилось чисто препирательство «наших» и «не наших» по классическому сценарию «а – ля коммунальная кухня». В склоке принимали участие те, кто защищал интересы Сальдо, и те, кто представл имущественные права его бизнес – партнёров, а ныне ситуационных оппонентов.

Но там много непонятного. Во – первых, мне лично непонятно, почему представлять и защищать интересы Сальдо (местные СМИ) хорошо, а Сандика (Стоп – корр) плохо. Во – вторых, сколько ни пытался, я так и не понял, что же там произошло и в чём суть конфликта. Ибо херсонские СМИ крайне загадочны: у них вообще хрен поймёшь, о чём речь, даже если ты в теме.

Суть же в том, что ни у той, ни у другой стороны нет серьёзных медиа – ресурсов. У одних несколько местечковых электронных СМИ, у других ютуб – канал. Так и у меня ровно столько же ресурсов с 6 000 000 просмотров, включая в том числе и все соцсети. Так что эти приглашённые куклы - что с одной, что с другой стороны, призваны оказывать чисто психологическое воздействие.

Но есть ещё нюанс – вы думаете почему Сальдо из Доминиканы так рвался сюда? Если помните, представитель одного из херсонских СМИ, с именем на букву С, назвал Сальдо в сюжете всеукраинских СМИ долларовым миллиардеров. Лично я например склонен верить ему. Так вот, у этого миллиардера в Херсоне осталось нереализованными ещё более 70 объектов в активах.

Некоторые, как например ЦИК «Гостиница 1 мая», занимающий целый квартал, ДКС, где сейчас расположен элитный кабак и ночной клуб с дрискотекой, он успел продать, как и многие другие. Но большинство, как например 150 гектаров земли возле полигона ТБО, масса школ и детских садов, магазинов, ресторанов, ТРЦ, (тот же «Суворовский) – ещё нет.

Например, только возле бывшего «Оскара» на Розы Люксембург, где нынче «ГРИИН», чуть наискось и напротив, есть несколько заброшенных детских садов, даже с бассейнами, и школ. Когда снимали их с дрона, вышел сторож и как вегда – а хто розришив? Я ему – а шо, низя? – ни. - Чому? - Бо це часна собствиность Сальдо й Сандика, вони як взнають, вам голови поодбывають.

Так что не всё тут так просто, и этот показной конфликт между многолетними бизнес – партнёрами может иметь смысл исключительно как шумовая завеса, за которой всё главное делается тихо и тайно. Между прочим, вся та собственность, которую они делят, украдена лично у меня.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, зеленский, рейдерство, антирейдерство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *