18:36 - 17.01.20

Игорь Колыхаев возглавил движение в защиту знаменитой Каховской «Тачанки»

Игорь Колыхаев выпустил воззвание ко всем людям доброй воли, с предложением присоединиться к движению по спасению национальных памятников истории и культуры – «Тачанка» и «Девушка в шинели».

Игорь Колыхаев возглавил движение в защиту знаменитой Каховской «Тачанки»


Депутат ВР от херсонщины по 184 округу Игорь Колыхаев, единственный в Украине победивший кандидата от «Слуги народа» за явным преимуществом», предложил начать сбор подписей под своим воззванием в защиту «Тачанки». Это как его личная позиция, так и наказы избирателей, которые Игорь Викторович, истинно народный депутат, свято чтит, всегда выполняет.

Кстати, в реале это отнюдь не советский символ, и считать его таковым – совершенно безграмотная позиция наших высокозарплатных «Милованушек». Этот памятник с начала изготовления и установки курировал лично Семён Будённый, но видать таки не доконтролировал. Так, он не приехал на открытие памятника, ибо тачанка получилась не красноармейской, а махновской.

Маршал Будённый заявил, что у красноармейцев тачанки были о трёх конях, а у Махно – о четырёх, поэтому и отказался открывать её. Что же до «девушки в шинели», то и будённовка, и красноармейская шинель изначально были царскими. Николай II d cdj` dhtvz «лоханулся», его поставщики обманули, и эти головные уборы, как и шинели, получились не пригодными для солдат.

Оттого ими были забитs все djtyyst склады. Вот руководство РККА, чтобы не тратиться на новые, объявили шинели и будённовки чисто революционными символами, так этот бренд и прижился. А считать пережитком коммунизма махновских лошадей, брички, пулемёт «Максим» и царские военные причандалы вряд ли оправданно по всем существующим канонам.

Кроме того, на херсонщине совершенно не реализован богатейший туристический потенциал. Ну не считать же в конце концов туризмом барахтанье в грязных морских водах, без инфраструктуры, без дорог, без сервиса. Или показывать Херсон в качестве аналога Чернобыля, Припяти, зоны отчуждения АЭС. Больше ничего на херсонщине показывать нечего.

А «Тачанка» и Девушка в шинели», с подобными историями, которых в наличии у историков имеются десятки, если не сотни, вполне могли бы составить отдельный, полноценный туристический маршрут. Кроме того, «Тачанку» нужно спасать и от властных вандалов, разграбивших треть листов цветмета, покрывающих её. Там часть памятника – уже просто каркас.

Ну и напомним, что Европа с любовью и трепетом хранит все памятники даже советской эпохи. Чего стоит один только огромный, роскошный, ухоженный и постоянно поддерживаемый в идеальном порядке мемориальный комплекс Вены памяти советским солдатам. Мало того, что его не собираются сносить, такого и в голову никому не приходит, а ещё и торжества там проходят

Так что в ближайшее время мы увидим ряд реальных действий по спасению тачанки и развитию туризма на херсонщине от истинно народного депутата Игоря Колыхаева.

Слава Украине!

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, тачанка, колыхаев, памятники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
12:40
Психологи обласного главку поліції спілкувалися з майбутніми поліцейськими
09:11
Занявший последнее место в рейтинге председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев шокировал украинцев
08:05
В Херсоне доведённые до отчаяния жители города начали бить руководство ЖЭК ов
08:03
По поводу побега Владислава Мангера и возможных последствий херсонцы сделали заявление
14:00
Корабельне відділення поліції відзначає 55-річчя з дня створення
07:43
В Херсоне опять произошла наглядная демонстрация – как заставить мэра работать
07:09
В Херсоне сформирована «теневая» облгосадминистрация
12:03
В Херсонi з’явилося “дерево мудрості”
11:42
На Херсонщині прикордонники попередили спробу незаконної вирубки лісу
11:20
Бериславські поліцейські провели відпрацювання ринку: знайдено підробний "коньяк"
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ