21:32 - 13.02.20

Херсонцы заявили, что передача в концессию морского порта знаменует начало полного уничтожения морской инфраструктуры

Херсонцы назвали передачу в концессию морского порта актом завершения самого циничного уничтожения украинских портов.

 Херсонцы заявили, что передача в концессию морского порта знаменует начало полного уничтожения морской инфраструктуры


Начнём с того, что процесс этот начат не сегодня, а ещё при Кравчуке. Когда путём циничных и наглых махинаций было уничтожено крупнейшее в мире Черноморское пароходство (ЧМП), насчитывавшее 324 крупнейших судна. Были убраны два несговорчивых директора, которые категорически отказывались банкротить, арестовывать и продавать за копейки крепкие суда.

Затем нашли Кудюкина, и «пошла писать губерния», следом «ушло» Мариупольское, такое же по величине. Морская и речная инфраструктуры постепенно «приказала долго жить» вслед за гигантами индустрии, профсоюзной собственностью, а это тысячи здравниц на лазурных берегах, десятки тысяч единиц автотранспорта, короче «Всё, что было сердцу мило, всё давным – давно уплыло».

Наконец пришла очередь Херсонского морского порта и «Ольвии». Это одни из немногих морских портов, которые приносят прибыль, хотя перегружают и перевозят только лес, металлолом, песок, масло и удобрения, то есть вывозят сырьё. Но, повторяю, эти порты приносят прибыль, и передача их в так называемую концессию – чистой воды акт государственной измены, диверсия и мошенничество.

Ну посудите сами, это чисто национальное изобретение – именно украинская концессия. Тем более принятый в 2019 году закон даёт полный карт - бланш мошенникам всех мастей, действующих в связке с чиновниками. А именно: согласно этого закона, не концессионеры платят стране, а госбюджет ещё будет выплачивать им дивиденды за героический труд на наше благо.

Например, херсонский порт берёт в концессию грузинско – болгарско – швейцарская фирма с оффшорным капиталом. Причём два грузина и болгарин были фигурантами ряда сомнительных сделок. «Грузинский» грузин например уже пытался взять в концессию херсонскую нефтеперевалку, правда что – то не срослось. Ну и за 30 лет они пообещали вложить в развитие порта 8 500 000 долларов.

Но во – первых, это смешная цифра, во – вторых, через три года они тут всё распродадут и поминай как звали. Это для кого – нибудь секрет? Нет, по такой же стандартной схеме уничтожены, как уже говорилось, крупнейшие украинские пароходства, сошёл на нет крупнейших Херсонский судостроительный, «приказал долго жить» речпорт, кончают автовокзалы и автостанции.

Далее то же обещают сделать с самым прибыльным портом «Южный», частью Одесского, Дунайским пароходствоми т.д…То есть практически даром отдаются в чужие руки самые продуктивные государственные курицы, которые пока ещё несут для страны самые золотые яйца. Причём, повторяю, наша передача в концессию – это именно мошенничество, имеющее целью доуничтожать ещё оставшиеся активы страны.

Землю, порты, сейчас объявлено, что передают в концессию железную дорогу, ж.д. и автовокзалы, самые прибыльные аэропорты – Борисполь, Львов, Бортсполь11 000 000 миллионов пассажиров в год, Львов, модернизированный к «ЕВРО 2012» - 1 000 000. Кстати, переданный в концессию, действующий Ивано – фоанковский аэропорт с тех пор так и не работает.

Так что если не организовать «Комитет национального спасения», спасать будет уже некого и нечего.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, порты, концессия, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ