18:53 - 25.02.20

В Киеве ребёнка с температурой 40 пришлось везти в больницу, так как ни один врач не соглашался приехать

Родители в шоке: ни один из врачей, участковый и прочие, до которых удалось дозвониться ошалевшим родителям, не согласился приехать. Пришлось ребёнка с температурой 40 на такси везти в больницу.

В Киеве ребёнка с температурой 40 пришлось везти в больницу, так как ни один врач не соглашался приехать


Во всех телепередачах, по всем телеканалам слышим только одно: ни в коем случае, ни под каким видом не занимайтесь самолечением. С температурой выше 38 ни в коем случае не везите ребёнка в больницу, вызывайте врача на дом. В реальности же всё оказалось совсем не так, как мы слышали из уст руководства МОЗ, и медработников (не могу назвать их врачами).

Тем не менее, когда молодая киевская семья попробовала вызвать врача на дом к ребёнку с температурой под 40, их недоумению и возмущению не было предела. Все врачи, какие только есть, категорически отказались приезжать, в конце концов родителям пришлось невменяемого ребёнка, которого едва удалось поднять с кровати, в такси везти к врачу.

Поэтому мы поняли и оценили, чего стоят все сказки о предохранении от короновируса и «беспрецедентной» организации. Вот откуда все бунты, скаты, перекрытия трасс и акции гражданского неповиновения. Подобные же истории были причиной отказа родителей от вакцинации прививками непонятного происхождения с превышенным сроком использования.

Так что о «медицинской реформе» мы уже всё поняли. Отсюда вопрос – а что же реально делать. Когда в Украине мне 2 года медработники, вплоть до профессоров ДУСИ, так и не смогли поставить простейший диагноз, пришлось ехать в Вену и идти в больницу для бомжей. Где рядовой лор после УЗИ сразу назвал заболевание и сказал – возвращайся в Украину, лечись, страховка всё покроет.

Ну как ему было объяснить, что Украина и медицинская страховка – это настолько далеко друг от друга, как мы и закон. Но какие же есть реальные выходы из сложившейся ситуации? «Реформы» от нашего МОЗ а мы уже оценили, это «всем езда и всем труба». Однако лет 10 – 15 назад в Украине пытались внедрять медицинские страховые кассы.

Решение создать страховые кассы тогда уже уже созрело и оформилось, целевые общественные организация, с наблюдательными советами во главе, должны были быть зарегистрированы во всех городах Украины, собраны все необходимые документы. Дело это для Украины не новое - до революции 1917 года в городах существовали сотни таких касс

Суть идеи проста - жители города платят в кассу взносы, для нынешней Украины это где - то по 200 – 500 гривен с работающего или пенсионера ежемесячно. И на эти деньги смогли бы получать в лечебных учреждениях медицинскую помощь согласно существующих стандартов. Правда, есть нюанс - если человек платит, а не болеет, то деньги не возвращаются.

Сейчас же качество медицинской помощи не соответствует вообще никаким стандартам – просто мрак. Но что характерно: такая идея встречала наиболее упорное сопротивление со стороны именно медиков. Это и понятно - теперь поборов с больных больше не было бы, ведь ни для кого не секрет, что вымогательство составляло основную часть дохода медработников.

Но во - первых, наиболее добросовестных и профессиональных врачей ежемесячно премировали бы из этой кассы. Во - вторых, за качеством работы врачей тщательно следили бы специальные эксперты. Их главная обязанность - не допускать врачебных ошибок и халатности в отношении больных, отвечать за неправильный диагноз и неграмотное лечение.

На деньги, полученные от взносов, планировалось, взамен устаревшего, закупить часть нового медицинского оборудования. Создавать отдельные выездные инсультные бригады, чего и сегодня пока нет. А нужда в них очень велика, к тому же ситуация с туберкулёзом и онкологическими заболеваниями в ряде областей Украины просто угрожающая,

Минимум лекарств для его лечения пока есть, но во – первых, их явно недостаточно, а во – вторых, постоянно циркулируют слухи о закрытии тубдиспансеров, так что о полноценном лечении этой страшной болезни речь пока не идёт. А членов страховой кассы предполагалось лечить от туберкулёза более качественно, применять более эффективные и дорогостоящие лекарства.

И каждый человек, обратившийся за какой бы то ни было медицинской помощью, уже не платил бы ни «добровольный благотворительный взнос», ни покупал на свои деньги лекарства, бинты, вату, шприцы. А также не совал деньги анестезиологам, хирургам, медсёстрам и так далее. Только есть нюанс: пришлось бы приучать народ к этой затее принудительно.

Это должно было бы происходить так - при участии мэров, директоров предприятий, организаций и учреждений собирали бы своих работников и объявляли о том, что все они отныне являются членами страховой кассы. Способ подобного силового «убеждения» граждан вызывал не только протесты, но и бунты, подобные «короновирусному» в Санжарах.

Эксперимент тогда полностью провалился. Например, в Черкассах, при 290 тысячах населения членами кассы, даже принудительно, являлись всего 5 000 человек. В Вознесенске же, при более чем втрое меньшей численности населения - 39 000 – 20 000 000 гривен а год. В ряде же регионов это вообще не пошло, так как население восприняло «новшество» как новый вид поборов.

Все – и эта, и подобные им «медицинские реформы» в Украине не идут только потому, что население категорически не доверяет никаким «реформаторам». Но это полностью оправданно, так как ничего, кроме воровства бюджетных средств и превращение нашей медицины в средневековое мракобесие, мы на выходе пока так и не получили.

Так что же делать? Становиться населению народом, и на основе 5 статьи Конституции, Закона о местном самоуправлении, Уставов городов самим учиться решать все свои проблемы. Только тогда мы сможем жить как люди.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев, столицы, Марус, Президент, медицина, медреформа, коррупция, короновирус, грипп, дети

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:49
Особенности рынка земли для жителей Херсонщины (видео)
10:31
Слідче управління поліції Херсонщини направило до суду обвинувальний акт стосовно організованої групи злодіїв
10:08
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
09:25
Над херсонцем учинили расправу за голосование против рынка земли
14:17
За угон мопеду мешканець Берисласького району проведе за гратами 5 років
12:29
Коллектив Херсонского онкоцентра потребовал найти источник «фейков»
17:24
По прогнозам начальника Херсонского облздрава, область станет лидером пандемии коронавируса не только Украины
12:28
Поліція Херсонщини радить, як зберегти свій мототранспорт від угону
10:26
Житель Олешківського району проведе за гратами 13 років за спробу вбивства співмешканки та її подруги
09:54
Херсонские онкологи нашли взаимопонимание с европейскими институциями
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ