07:31 - 19.03.20

Начальник Херсонского облздрава начал предвыборную кампанию

Виктор Короленко, вместо выполнения своих функциональных должностных обязанностей, уже начал предвыборную кампанию по избранию в областной совет.

Начальник Херсонского облздрава начал предвыборную кампанию


Так почему же автор утверждает, что именно ВМЕСТО выполнения своих функциональных обязанностей и должностных инструкций? Да хотя бы просто потому, что областью полностью «провалены» все мероприятия, которые должны были быть тотально начаты сразу же после первых сведений в СМИ о пандемии коронавируса в Китае. Повторяю – ПОЛНЫЙ ПРО – ВАЛ!

И это при условии, что в СМИ сведения о заболевших и умерших от этой страшной хвори появились ещё в начале января. Но ведь все же понимают, что у чиновника такого уровня информация «для служебного пользования», то есть закрытая, была гораздо раньше, то есть ещё в 2019 году. Это значит, что уважаемый начальник целого облздрава тогда же должен был «бить в набат».

Но вы только посмотрите на фото этого деятеля областного масштаба, являющегося в регионе вторым лицом после министра здравоохранения! У каждого «пересічного громадянина» - как минимум священный трепет при виде такой государственной мудрости и вселенской печали на изборождённом морщинами челе. Ну прям тебе как минимум Семашко или Чазов.

Но что же сделал этот «Авиценна от областной власти» при первых признаках пандемии в 2019 году? А покажите мне его тревожные выступления на сессиях облсовета, коллегиях ХОГА с требованием немедленно закупить для нужд медицины 1 000 аппаратов для ИВЛ, 5 миллионов масок- респираторов, а не обычных повязок, которые, как утверждают профессионалы, не спасают от вируса?

Где в 2019 году требования о тотальном информировании населения по поводу грядущей пандемии, о которой начальник облздрава не мог не знать? Где требования к руководству облсовета, ОГА, министру, Президенту о создании стратегического резерва в области на случай чрезвычайной ситуации? Уверен – ни один из руководителей области не «отмахнулся» бы от таких обращений.

Но их не было, во всяком случае ни в одном из СМИ, ни на одном из сайтов областного руководства никто не слышал о приближающейся пандемии. О чём это говорит? Как минимум о том, что начальник облздрава не является профессиональным менеджером в области медицины, и просто «прошляпил» эпидемию, что на мой взгляд идёт по статье «служебная халатность», «Саботаж», а то и хуже.

Результат – когда эпидемия уже вовсю гуляет по городу и области, секретарь горсовета заявляет в СМИ, что в городе даже для медработников нет индивидуальных средств защиты. А из 140 названных паном начальником «аппаратов ИВЛ» в области только 10, максимум 15 являются таковыми. Ибо остальные предназначены исключительно для подачи наркоза во время операций и совершенно для этого не пригодны.

А может, уважаемый начальник в 2019 году направил Президенту обращение по поводу госзаказа на 10 000 таких аппаратов для предотвращения летальных исходов, как в Германии? Да нет же, и о таком я не слышал. Но может уважаемый Виктор Короленко тогда же потребовал от облсовета закупить 100 000 тест – систем, аппаратов для дистанционного измерения температуры?

Вместо этого уважаемый начальник облхдрава (я уже запутался после всех переименований, как он теперь называется) уже пошёл на выборы. То есть публично, через СМИ объявил, что отдаёт целую месячную зарплату на нужды борьбы с коронавирусом. Извините, но у меня от умиления просто слёзы на глазах. Хотя я думаю, лучше оставить себе эти деньги на передачи после внесения сведений в ЕРДР.

Ну и для трёх человек, у которых согласно декларации квартира 248 квадратных метров, два земельных участка и три машины, включая «ПРАДА», это не означает переход на сухари и воду. Повторяю – этот госчиновник полностью провалил и «прошляпил» эпидемию в области, что чревато огромными потерями как для бюджета, так и невосполнимыми потерями человеческих жизней.

Также ранее была подарена «скорая» Бериславу, где находится его избирательный округ. Сейчас как бы объявлен сбор средств на маммограф для того же Берислава. Но он был обещан районной больнице ещё перед минувшими выборами. Так почему же прямо тогда это не было им сделано, гражданин начальник что, ждал начала следующих выборов?

Теперь несколько строк чисто для правоохранителей, всех этих ГБР, НАБУ, нового Генпрокурора Венедиктовой и пр…

Часть 4. ст..60: «запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно, или на льготных условиях ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, товаров и других материальных ценностей или работ или услуг.

За совершение предвыборной агитации в формах и средствами, противоречащими Конституции или законам Украины, или иное нарушение установленных законом ограничений относительно ведения предвыборной агитации, в формах и средствами, что противоречат Конституции или законам Украины, или другое нарушение установленных законом ограничений относительно ведения предвыборной агитации, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа.

От тридцати до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (ст. 212-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Соответственно часть 2 в. 160 Криминального кодекса Украины гласит, что предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или несовершение любых действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Часть.2 и 1 ст.60 Закона гласит: Участие в предвыборной агитации запрещается органам государственной власти .., местного самоуправления. Статья в печатных СМИ, которая не имеет соответствующего обозначения как материал перевыборной агитации (ч.8 ст.60 Закона, второй абзац): Все материалы предвыборной агитации должны быть отделены от других материалов и обозначенные как таковые….Ну и т.д…

Что же до предвыборных обещаний, то например Игорь Колыхаев, едва став народным депутатом по 184 округу, сразу же начал выполнять предвыборные обещания. Так, он добился того, что на строительство новых очистных в Бериславе поступил первый транш из госбюджета в размере 8 700 000 миллиона гривен.

Предотвратил ликвидацию Каховского завода частиковых рыб и добился увольнения начальника водрыбагентства за то, что тот издал приказ о ликвидации предприятия. Хотя все прекрасно понимают, чего это стоило, каких титанических усилий.

Неоднократно встречался с Премьером, передавал Президенту депутатские обращения о выделении 600 000 000 гривен на приобретение для Южного центра лучевой терапии новейших аппаратов для диагностики и лечения онкобольных. При этом молчит о пятистах чуть менее масштабных проектов на несколько миллионов гривен.

Вопрос – а где же был всё это время депутат облсовета Виктор Короленко? Поднимал руку на сессиях? Поэтому предлагаю уважаемому начальнику несколько умерить свой предвыборный пыл и хотя бы перед как минимум увольнением за полный, катастрофический провал мероприятий по предотвращению пандемии, хоть что – то сделать уже не как бесполезный и бесперспективный чиновник, а просто как порядочный человек, без пустопорожнего пиара и трескотни в СМИ.

Или слабо?

Слава Украине!

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, медицина, пандемии, коронавирус, ога, саботаж, диверсии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
12:29
Коллектив Херсонского онкоцентра потребовал найти источник «фейков»
17:24
По прогнозам начальника Херсонского облздрава, область станет лидером пандемии коронавируса не только Украины
12:28
Поліція Херсонщини радить, як зберегти свій мототранспорт від угону
10:26
Житель Олешківського району проведе за гратами 13 років за спробу вбивства співмешканки та її подруги
09:54
Херсонские онкологи нашли взаимопонимание с европейскими институциями
10:17
Мэр Херсона заявил, что не видит смысла выделять деньги на борьбу с коронавирусом
15:57
Жителька Олешківського району незаконно отримала 60 тисяч гривень пенсії замість померлого батька
15:10
Нардеп Игорь Колыхаев помог больницам херсонщины почти на миллион гривен
14:55
Водоканал прозвітував про складний ремонт
14:35
Слідчі обласного главку поліції завершили досудове розслідування резонансної ДТП в Новій Каховці
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ