12:42 - 25.03.20

Жизнь после коронавируса: херсонцы потребовали ликвидировать ОПГ, которое создал мэр

Херсонцы заявили, что отказываются жить по законам ОПГ, которое создал мэр в сфере самозахватов, самостроев и уничтожении памятников архитектуры.

Жизнь после коронавируса: херсонцы потребовали ликвидировать ОПГ, которое создал мэр


Херсон является лидером Украины в сфере самозахватов, самостроев и уничтожении памятников архитектуры. Здесь уже нет практически ни одного памятника истории и архитектуры национального значения, который бы не испохабили самовольными перестройками, разрушением. В Херсоне туристам можно показывать уже только руины и разруху а – ля Чернобыль.

Итак, то ли формальным, то ли реальным лидером группировки является мэр. «бригадиры» - начальник ГАСК а, главный архитектор, директор департамента градостроительства и земресурсов. С правильными названиями могу ошибиться, так как они постоянно меняются и шифруются. Главным злодеем назначен начальник ГОСК а, он демонизирован и собирает на себя весь негатив.

Как же всё на самом деле происходит? Приходит допустим владелец маленького домика по адресу Готельный переулок, 4, что впритык к памятнику архитектуры национального значения Готельный переулок, 2. Мэр, допустим, ему и говорит – давай 200 000 зе, и спокойно строй под видом реконструкции. Тот – так там будет самозахват территории? Мэр – не парься, отобъёмся.

И вот на моей земле, без единого разрешительного документа строится трёхэтажная VIP гостиница, с 10 – метровым отапливаемым бассейном, зимним садом и солярием на крыше. Когда же 10 народных депутатов пишут обращения на мэра, тот даёт ответ: за разрешением на строительство к нам никто не обращался, земля не выделялась (2 сессии подряд отказали).

А так как общественность, ввиду уничтожения памятника архитектуры, на протесты ходит туда как на работу, мэрия несколько раз типа подаёт в суд, но каким – то непостижимым образом все суды с треском проигрывает, хотя все основания для снесения здания и многомиллионных штрафов налицо. На проверки от ГАСК каждый раз приходит одно и то же лицо.

И пишет «припис» - усунути недоліки? При этом никто ни разу не проверял этого «усування» - написали и забили. Водоканал попытался единожды отключит воду, так мэр дали м такого отключения, что бегом подключили снова, хотя не имели ни малейших оснований. Так же ведут себя и прокуратура, и УЗЕ, и налоговая, и антимонопольный, и облэнерго, и херсонгаз – короче все.

Что на выходе – без единого разрешительного документа, при условии что все – и мэр, и ГАСК, и архитектор, и прокуратура, и полиция, и СБУ, и облэнерго, и херсонгаз, и земресурсы, и управление охраны труда 7 лет тупо валяли дурака, принеся убыток городской казне на 100 000 000 гривен. Ни деньги, ни престиж города, ни туристическая привлекательность нам, оказывается, не нужны.

На мэра пишут многочисленные обращения, он спускает это на Маршака, а тот отвечает – мы себя проверили, нарушений не нашли, это реконструкция и ложная тревога. Повторяю – только с одного объекта городская община, городская казна, то есть мы с вами и я лично, потеряли 7 лет, 100 000 000 гривен, и престиж и статус, растоптали и мораль, и закон, и КК.

А что же надо в таком случае делать, спросите вы? Отвечаю – после коронавируса назначить меня народным диктатором, дать мне права троек НКВД, взвод спецназа, БТР и танк. Я заеду, снесу его к гребеням собачьим, владельцев – на рудники, мэра и руководство всех контролировавших структур – в угол к параше, где им и место и где им давно прогулы ставят.

А заодно ещё как минимум сотню объектов навскидку, таких как ТРЦ «Суворовский». Кстати, я бы сразу заставил вернуть в Украину 985 тонн защитных масок, проданных за бугор в феврале – марте.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, самострои, самозахваты, мэры, опг. коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
12:29
Коллектив Херсонского онкоцентра потребовал найти источник «фейков»
17:24
По прогнозам начальника Херсонского облздрава, область станет лидером пандемии коронавируса не только Украины
12:28
Поліція Херсонщини радить, як зберегти свій мототранспорт від угону
10:26
Житель Олешківського району проведе за гратами 13 років за спробу вбивства співмешканки та її подруги
09:54
Херсонские онкологи нашли взаимопонимание с европейскими институциями
10:17
Мэр Херсона заявил, что не видит смысла выделять деньги на борьбу с коронавирусом
15:57
Жителька Олешківського району незаконно отримала 60 тисяч гривень пенсії замість померлого батька
15:10
Нардеп Игорь Колыхаев помог больницам херсонщины почти на миллион гривен
14:55
Водоканал прозвітував про складний ремонт
14:35
Слідчі обласного главку поліції завершили досудове розслідування резонансної ДТП в Новій Каховці
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ