12:43 - 15.05.20

Херсонским предпринимателям показали, как не допустить рейдерского захвата

Впервые херсонцам чётко и предметно объяснили, кто способствует рейдерским захватам и как этого не допустить.

Херсонским предпринимателям показали, как не допустить рейдерского захвата


Вокруг так называемого рейдерства вот уже как минимум лет 25 кипят страсти. Создаются штабы, проходят «круглые столы», по ТВ идут леденящие кровь сюжеты с боями, расстрелами, бандами и оружием. Но никто так до сих пор толком и не научил предпринимателей и владельцев активов, как этого избежать. Сделать же такое легко и просто, надо только уметь.

Начнём с того, что такого понятия, как рейдерство, ни в Законах Украины, ни в Криминальном кодексе нет вообще. Его ввели в числе других – таких как «киллер» вместо убийца, «рэкетир» вместо бандит, «путана» вместо проститутка, шалава, «коррупция» вместо воровства бюджета, «рейдерство» вместо грабёж, разбой, мошенничество и т.д…

Это сделано с целью «облагородить», «очеловечить», примирить с моралью и оправдать самые страшные преступления против собственного народа. А так называемое рейдерство – это не что иное, как всё вместе – мошенничество, подлог, грабежи, разбои, нападения с применением огнестрельного, в том числе и тяжёлого вооружения, такого как например гранатомёты.

Итак, как же и с чего всё начинается? Вовсе не с того, что приходит на ум в первую очередь, а с покупки адвоката. А именно – юриста, защищающего интересы той структуры, которую собираются захватить. Сейчас я вам объясню, для чего это делается, ибо без этого ни один так называемый рейдерский захват невозможен в принципе, ни при каких обстоятельствах.

Далее, за небольшие деньги хакер взламывает сайт нотариуса и меняет свидетельство. Для тех, кто не в курсе, подробно объяснять нет нужды, а посвящённые прекрасно понимают, о чём речь. Затем с этим изменённым документам идут к регистратору и переделывают на себя уставные документы. Причём на совершенно законном основании, не нужны ни «чёрные» нотариусы, ни регистраторы.

После чего берут человек 50 боевиков с оружием, на худой конец с битами и арматурой, и идут захватывать допустим сельхозпредприятие, технику, гостиницы и торговые центры, быстро – быстро косят урожай. Теперь перейдём конкретно к адвокату и его роли. Не перекупленный адвокат никогда не допустит захвата объекта, для чего есть масса возможностей.

Заключается договор с полицией, службой охраны на такой случай, тревожная кнопка. И при первом же появлении захватчиков вызывается полиция. Не буду называть конкретно, но мне удавалось годы удерживать от захвата объекты, в том числе и нападения со взводом вооружённых охранников - правоохранителей. Повторяю – костьми ложиться, всё что угодно, но устоять в первый момент.

У честного адвоката для этого масса законных возможностей. Пишется заявление во все органы, поднимаются СМИ, общественность, правоохранители и силовики, начинается расследование, которое всё расставляет по своим местам. Вскрывается факт мошенничества, преступлений в сфере IT и грабежа, устанавливается всё, но это уже не имеет смысла, поезд ушёл.

Нападающие вывезли технику, захватили помещения, печати, всю документацию, скосили весь урожай, везде поставили свою охрану, а вы теперь судитесь. Эти суды, даже через 5 лет выигранные, уже никому не интересны. Поэтому заявляю ответственно: если дело дошло до судов, а адвокат в ФБ публикует гневные посты о том, какие все негодяи, от него срочно надо избавляться и взыскивать с него ущерб в троекратном размере.

Повторяю – такого понятия, как «рейдерство», ни в КК, ни в законе нет. Есть бандитизм, грабёж, мошенничество, подлог, нападение с применением оружия и нанесение тяжких телесных повреждений. У меня были случаи – начальники УМВД и ГУНП пытались представить это как хозяйственные взаимоотношения. Я звонил в Киев, им вламывали невлюбенных пилюлей, они на меня обижались, но вынуждены были возбуждать дела по статьям разбой, нападение с применением, мошенничество.

Всё должно быть решено в первые несколько часов. Если же не устоять, поддаться, дать захватить имущество, землю, документы, можно поднимать руку, резко опускать и делать татуировку на самом видном месте: «Нет в жизни счастья». А с перекупленного адвоката, который допустил захватчиков на территорию охраняемого объекта, полностью взыскивать весь нанесённый ущерб и сделать так, чтобы он впредь работал только с женой и тёщей.

А по – нормальному, ещё, до захвата, надо пойти к регистратору, например в Херсоне он находится в Комсомольском райисполкоме, и написать заявление, что без меня лично, без моего паспорта никаких действий с моим имуществом не производить. КА – ТЕ – ГО – РИ – ЧЕС – КИ! Почему адвокаты не объясняют это своим работодателям и клиентам – думайте сами.

С таким заявлением ни один судья, ни один регистратор решения в пользу захватчиков не примет – свобода дороже.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, рейдерство, рейдеры, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ