11:48 - 25.05.20

В Херсоне наконец решили, что делать с дачными перевозками

Фото и видеофиксация массовых нарушений карантина при перевозка дачников речным транспортом исключительно нелегалами подтолкнула к конкретному решению этой проблемы.

В Херсоне наконец решили, что делать с дачными перевозками


Здравствуйте, дачники, здравствуйте, дачницы…До 1984 года Херсонский речпорт перевозил 10 - 11 миллионов пассажиров в год. 15 лет назад дай Бог чтобы набралось 500 тысяч при 74 % пассажиров - льготников. Ныне же речные перевозки в Херсоне «приказали долго жить», хотя до 1984 года мы по объёму перевозок считались третьим в бывшем Союзе по 22м направлениям.

Во все «приречные» райцентры и сёла ходили 55 катеров и малых теплоходов, курсировали «Кометы», «Ракеты», «Вихри» и т.д. На «шестисоточные» дачи самоснабжающийся народ возили ежедневно, по 4 – 10 раз в день. И со льготами был полный порядке, поскольку всё было собственностью государства, которое и выделяло средства на нужды речников.

Затем всё пошло прахом, но количество людей, стремящихся ежедневно на свои заветные шесть кормящих соток, отнюдь не уменьшилось - скорее наоборот. Но от мэра Херсона мы не видим и не слышим ничего, кроме призывов улучшить, решить, стабилизировать и вывести из кризиса. Однако до сих пор не сделано ничего для решения проблем.

Вот автор и задался целью выяснить – а есть ли хотя бы чисто теоретический выход из этой ситуации, и если есть, то собираются ли наши любимые городские руководители его искать? Потому что как всё плохо и безнадёжно, мы прекрасно знаем сами. Потому вместо очередных жалоб на ситуацию в стране очень хочется подумать и представить – так что же нас ждёт.

Итак о том, что было до 1984 года, мы уже знаем, кстати тогда навигация вообще была круглый год. Сегодня же в речпорту, вместо прежних 55 теплоходов различного класса осталось…аж 5. Было ещё 3 у «Всемирных линий.», но об их судьбе я ничего не знаю. Дачников же вместо 10 раз в день ежедневно теперь возят от силы три раза в неделю.

К тому же льготников долгое время доставляли один раз - за 50 % стоимости. Конечно, это капля в море, конечно далеко не все и не всегда сегодня могут попасть на свои дачные участки, крайне недовольные отсутствием каких – либо действий, хотя очень интересная картина получается. Например, очень удобные, маневренные 120 местные катера типа «ПТ» должны были иметь 2 туалета.

А имелся всего один, поэтому санстанция постоянно очень активно «назражала» и доила. Как вы думаете, что сделали тогда, в той ситуации тогдашние «очільники»? Никогда не угадаете: они…просто - напросто порезали эти катера на металлолом, а один из крупнейших в стране херсонский речпорт самоустранился с рынка украинских пассажироперевозок.

Однако эту нишу тут же заполнили хозяева мотоботов и просто моторок. Они ходят отовсюду, им не нужно туалетов, даже одного, пристают к любому берегу, где удобно пассажирам. Они помогают им сойти на берег, перенести вещи и вдобавок берут за свои услуги в несколько меньше речников. Где - то уже с 2005 - 2010 года частники перевозили как минимум половину дачников.

Но во – первых, большинство из них являются нелегалами с «чёрным налом», и всё оттуда идёт в общак, но мимо городского бюджета. Далее - по паспорту в эти по большей части старые, много раз изношенные и списанные – пересписанные спасательные маломерные плавсредства имеют разрешённую вместимость до 10 человек физически здоровых моряков, хорошо умеющих плавать.

На дачи же ездят несколько иные люди, а водный регистр разрешает вообще перевозить не более 12 человек. Но как видим, в эти утлые судёнышки набивается по 60 и более пенсионеров. Поэтому все они, ступая на борт такого «плавсредства», автоматически зачисляют себя в разряд камикадзе, только ни льгот, ни почестей в случае неудачной переправы им не светит.

Только мотоботов, которые перевозят дачников, насчитывается ныне в несколько раз больше, чем было катеров у речпорта до 1984 года, это не считая частных моторок. Говорят, что будто бы у некоторых хозяев как минимум когда – то были лицензии. В оправдание нелегалов мэр придумывает какую – то несусветную хрень: то нет штрафплощадки, на которую незарегистрированные плавсредства можно было бы ставить.

Нет как бы чёткого определения, кто же должен заниматься отловом «подпольщиков». В - третьих, будто бы нет закона, согласно которого можно производить все эти карательные действия. А в - четвёртых, даже если даже удастся всех их изловить и устранить, это не есть решение проблемы, так как утверждают, что заменить некем?

Пенсионеры же справедливо полагают, что люди, которые перед выборами обещали решить всё и сразу, должны не «забивать» на них сразу после избрания, а искать пути решения вопросов транспортировки их на дачи. Нет законов – инициируйте, лоббируйте, нет штрафплощадок - создавайте. Некому ловить и загонять в рамки закона нарушителей - работайте. Нет средств-ищите.

Самое же интересное - то что все „левые” перевозчики сами хотят быть „правыми”. Они регулярно обращаются в горисполком с просьбами узаконить их. Но городское Управление транспорта стабильно и постоянно отказывалось заключать с ними договора. Потому что если узаконить – деньги пойдут в бюджет, а не в личные карманы, причём это десятки миллионов гривен. Каждому.

Мэр постоянно заявляет, что озабочен ситуацией вокруг перевози дачников речным транспортом. Рассматривали например передачу катеров в аренду автобусному парку. Или освободить репорт от уплаты в Фонд Госимущества за аренду катеров. Но при этом в любой момент на реке из - за многократного перегруза ботов может произойти трагедия. К тому ж 30 патологически больных и ослабленных пенсионеров без масок – это массовые заражения.

Но, повторяю, от мэра и замов, директоров профильных КП мы видим только «уплывающие» десятки миллионов на причал в гидропарке, которого, как и мостоперехода, нет в природе, или ТРЦ «Суворовский», мусорных контейнеров, мусороуборочных машин…Кстати жду от моего дружбана Грыгоровича дежурного опровержения, а то уже не по себе как – то.

Многократно повторял: лично я этот вопрос решил бы п за несколько часов, и ни мэры, ни херы, ни прокуроры, ни СБУ мне не помешали бы. Не дадут именно пенсионеры, которые привыкли быть хуже рабов.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: Херсон, Марус, Президент, политика, дачники, речники, перевозки, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
14:31
Херсонские динозавры в натуральную величину разделили город на два непримиримых лагеря (+ видео)
12:28
5 способов использования профнастила
08:09
Количество заболевших коронавирусом на херсонщине увеличилось в 5 раз (+ видео)
14:47
Директора Херсонської ТЕЦ засуджено до п’яти років позбавлення волі
12:15
Известная херсонка заявила, что не понимает, как можно так по – свински относиться к отдыхающим (+ видео)
20:20
Херсонцы заявили, что за каждым утонувшим ребёнком стоит преступление чиновника
10:12
Херсонскому нардепу предъявили обвинение в связи с пожаром в Каховке
12:14
Пьяный херсонец отметил юбилей полиции сотрясением мозга лейтенанту ГУНП
10:44
Руководство ЖКХ Херсона обвинило заместителя мэра в полном дилетантизме
09:36
Херсонские «криминальные кулибины» украли очередной банкомат
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ