17:56 - 01.07.20

Мэр Херсона нарушил главное табу

В мэрии Херсона, где мэр не смог провести седьмую сессию подряд, ситуация накалилась и стала как у атамана Грициана Таврического из «Свадьбы в Малиновке». Всё «ото» всплыло наружу, чего категорически нельзя допускать.

Мэр Херсона нарушил главное табу


Чего депутаты и чиновники хотят от мэра? Того же, чего хотел незабвенный Костя Остен – Бахен от Ольги Зайонц, то есть исключительно большой и чистой любви, в смысле конечно же чисто бабок. Если же «у нашего атамана немає золотого запасу», они все, которые служат исключительно из любви к народу, тут же разбегаются в разные стороны и начинают, как банные глисты, искать более тёплые и мокрые жопы.

Имеется в виду жопы с бабками, к которым можно прилипнуть, оттого мечутся туды – суды как инфузории под микроскопом. Причём отсутствие ворованных бабок резко отрицательно сказывается на их здоровье и психике. Оттого начинается такое, чего быть не должно – то есть финансовый каннибализм, в смысле свои жрут своих, как обычно в природе, когда жрать больше нечего.

Помните – если начиная с девяностых убивали высокопоставленного правоохранителя, силовика, руководителя контролирующих органов, мэра, причина была только одна: не поделили с бандитами и коллегами «крышу», криминальный бизнес, бюджет и т.д…Сейчас в мэрии начинается то же самое, только в гораздо более открытом и обнажённом варианте.

Сначала заместитель мэра Елена Мазур была назначена «торпедой» и «пошла на приступ» ЖКХ. Само собой разумеется, ей там обломилось ровным счётом «от мьйортвого осла суши», так как у них – свой пахан, которому как Мазур, так и её «патрон» «аж до самісінької аж до лампочки». Мыколаенко шибко осерчал и назначил всему руководству ЖКХ «большой перетрах», в смысле тотальную проверку, прекрасно зная, что там и искать - то ничего не надо.

Те в долгу не остались и написали заявление на Лену, обвинив её ни много ни мало - в воровстве бюджетных средств. То есть, как уже повторял автор многократно, пошла «драка на враку», в смысле все начали «валить» всех. Жаль, но они забыли сказочку про лису в норе и собак, которая выставила им хвост, что мешал ей бежать, забыв, что вместе с хвостом вытянут и её.

Как говорила мне одна мудрая женщина – «Вова, бабки никогда не должны враждовать друг с другом, оны обречены на то, чтобы договариваться. Как только участники «баблового противостояния» переходят на наличности, им всем неизбежно наступает гаплык.» Эта главная заповедь бюджетных воров сегодня забыта, от постоянной безнаказанности у них просто «сорвало крыши».

Результат – впервые посягнули на одну из «священных коров» Романа Степановича – горсвет. Как в песне Высоцкого: «Как – то раз он между прочим по – медвежьи зарычал, но внимания тогда не обратили». Все начали выбрасывать компромат на всех – а то, что у каждого на каждого есть «заветная папочка», так же очевидно, как и то, что у коровы – всего четыре сиськи.

Если молока достаточно, все успевают подоить городской «бюджет», точнее «общак». Но как только молока становится меньше, а это уже очевидно всем, начинается драка за оттаскивание конкурентов от заветной титьки. А ослабление и «обезденижение» руки дающего сразу влечёт за собой неизгладимые последствия и большие финансовые потери.

Если обратили внимание, уголовное дело и арест по 87 коммунальным объектам – факт доселе неслыханный. Случился же он по двум причинам: отказались делиться, начали оставлять себе всё большую долю и стали слабее. Изъятие документов, в том числе и у Мазур, даёт «кураторам» широкие возможности и полномочия, инструменты прямого воздействия на всех.

Сейчас активно идёт «большой торг» и «большой передел» влияния на бюджетные потоки между всеми участниками процесса. Все друг друга шантажируют, «сдают», «сливают», пугают, пытаются каждый себе выторговать всё большую «доляху». Это то, что находится под вершиной айсберга, что не видно рядовым обывателям. То есть по факту владельцам всех тех денег, которые под видом бюджета обычно делят между собой мэр, замы, депутаты, правоохранители, силовики, «кураторы» так и далее и тому подобное.

Чем кончатся эти «тараканьи бега», сказать не бнрусь, но для жителей города, для бюджетников, пенсионеров, неимущих ничего не изменится – их как грабили, так и будут грабить.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус. Президент, политика, мэры, бюджет, народовластие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ