11:10 - 02.07.20

Херсонские чиновники от медицины «вляпались» в очередной скандал с «коронавирусными» закупками

По данным УНН, ГУ «Херсонский областной лабораторный центр МОЗ» заплатило 2 100 000 бюджетных средств за тест – системы на коронавирус фирме со скандальным шлейфом.

Херсонские чиновники от медицины «вляпались» в очередной скандал с «коронавирусными» закупками

Херсонские чиновники от медицины «вляпались» в очередной скандал с «коронавирусными» закупками


УНН сообщает, что ГУ «Херсонский областной лабораторный центр МОЗ» закупил у некоей ЧФ «Укргентех» реагенты для тестирования коронавируса COVID – 19. Повторяю, это публикует УНН по данным Prozorro. Тендер начат в июне с.г.., предполагаемая стоимость сделки – 2100000 гривен. В торгах приняла участие одна компания – «Укргентех», которая и победила с результатом 2 100 000 гривен.

По условиям договора, фирма обязуется предоставить лабораторному центру реагенты для определения коронавируса COVID - 19 до 31 декабря 2020 года. Всё как бы хорошо – чётко, ясно, прозрачно, но почему – то только СМИ подняли вопрос о ряде «тёмных мест» в этой казалось бы вполне законной и «прозрачной» сделке без каких – либо видимых «подводных камней».

А все херсонские чиновники, в том числе и от медицины, заключают стратегические, представляющие особую важность для государства сделки с фирмами, практически всегда имевшими и имеющими большой криминальный шлейф. Точно так же произошло и с договором о поставке реагентов для тестирования на коронавирус лабораторному центру.

УНН была опубликована информация о том, что эта ЧФ получила реагенты как гуманитарку от Китая и ряда других стран, которую затем продала государству на сумму 36 000 000 гривен. Причём на прямой ответ журналистов, так ли это, учредитель ООО не дал прямого ответа, отделавшись отговорками типа «это полотенце». То есть на вопрос отвечать отказался, как и на вопрос, прошли ли эти реактивы сертификацию в Украине.

Теперь вопрос следующий – почему все закупки для госструктур в Херсоне всегда кончаются бюджетно – воровскими скандалами? Почему ни разу никто из чиновников не заключил ни одной сделки с «чистыми» фирмами? Возьмём что мостопереход, что поставку оборудования для больниц, что любого вида техники для КП – клеток для собак, лавочек, ни одной фирмы без криминала и судов.

Схема обычна и проста: сделка происходит, а когда СМИ указывают на то, что на этой фирме уголовных дел и афер как на шелудивой собаке блох, что уставной фонд при сделке на миллиарды гривен – всего 2 000, а зарегистрирована она за три дня до торгов, что зарегистрирована в комнате коммуналки на окраине Киева или Житомира, где проживающая бабулька ни слухом, ни бухом, обычный ответ – а мы за этим не следим.

То есть Херсон – родина экономического и финансового аферизма, где все госструктуры занимаются аферами, разоблачают которые СМИ и общественность. После чего чиновники делают большие глаза, типа: а мы не знали, но сделки так и не отменяют. Но, повторяю, возможно это только по одной причине: полное отсутствие народа - хозяина.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, карантин, коронавирус, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ