13:11 - 02.07.20

На херсонщине появилось ещё одно «село – призрак»

[i]Тополёвка, находящееся в орбите Новой Каховки, одним росчерком пера из процветающего производителя марочных, известных на весь мир коньяков, превратилась в призрак.[/i]

На херсонщине появилось ещё одно «село – призрак»


22 сентября 2011 года, единоличным распоряжением № 325 р был изменен статус имущества фирмы - производителя известных на всю Украину элитных коньяков. Тогда мэр перевёл целостный имущественный комплекс по производству алкогольных напитков в комплекс нежилых зданий. Сделано это было чтобы снизить стоимость имущества и земли для передачи ДМК.

Коллектив виноградарей насчитывал до 650 человек, причём именно громада является собственником не только имущественного комплекса, но и сельхозугодий. Кстати, 60% виноградников - с капельным орошением, была полная механизация, агрономическая служба, что давало ежегодно 20 000 тонн сырья и 3 000 000 гривен налогов городу в год.

Не могу назвать это аферой, не имею данных, но ведь можно же было после распаёвки например создать кооператив с сохранением технической базы - и люди остались бы у дела, и «Таврии» хорошо. А предлагать жителям самим сеятьть и обрабатывать свою землю – всё равно что медсестре с зарплатой в 3 200 гривен выкупить больницу и начать коммерческую деятельность.

Но у меня есть и заявление одного из представителей бизнеса того времени, с которого, по его словам, мэр вымогал 80 000 долларов. Было подано зявление, организована техническая поддержка, но по словам руководства УСБУ, они просто «лоханулись». При этом «подставили» доверившихся им заявителей, причём это не единственный случай обращений ко мне, хотя я их и отговаривал от такого шага.

Что же до лично Владимира Коваленко, то если он в чём и виноват, так только в том, что в этой стране нет народа – хозяина.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, каховка, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ