09:36 - 04.07.20

Херсонские «криминальные кулибины» украли очередной банкомат

В приморском посёлке Лазурное из супермаркета воры вынесли банкомат, причём для Херсона это - далеко не уникальный случай.

Херсонские «криминальные кулибины» украли очередной банкомат


В который раз поражает то ли махровый дилетантизм, то ли беспредельное головотяпство, то ли ещё что охраны супермаркетов. Ведь охрана – это не сумки у бабушек на кассе «шмонать», а именно обеспечивать безопасную деятельность объекта и сохранность имущества. К сожалению, сквалыги – владельцы часто из экономии набирают в охрану просто хрен знает кого.

Как – то в киевском ТРЦ, рядом с метро «Крещатик», проводил демонстрацию. Перед этим оттуда буквально выбросили съёмочную группу одного из центральных телеканалов. Ну мне и говорят – вот ты в Херсоне смелый, а попробуй в Киеве. Попробовал – зашёл и начал снимать на фотоаппарат. Подбегают начальник охраны, главный менеджер, но не представляются.

Говорят – тут нельзя снимать. С какого перепугу, отвечаю – согласно Конституции Украины, никто не имеет права ограничивать мою свободу. Тут режимный объект? Нет. База морских котиков, антитеррористический центр – нет. Тогда какого хрена. А у нас внутренние инструкции. Ну так засунь себе их в карман и смотри на них. Кстати, в Европе никто и никогда не препятствовал мне проводить съёмку.

Но это мы отвлеклись, итак камеры видеонаблюдения в пострадавшем супермаркете работают только на торговый зал, айбокс же стоял в тамбуре, между двумя дверями – входными и в зал. Злоумышленники преспокойно, в тёмное время суток отжали входную дверь, погрузили стокилограммовый агрегат в машину и уехали. 15 000 гривен пропили, а железяки скорее всего сдали в металлолом.

Кстати и на ТРЦ «Фабрика» такое бывало, при условии, что там в охране и СБ работали и работают и полковники, и генералы милиции - полиции. Что ж – какое время, такая и милиция…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, милиция, полиция, гун криминал, коррупцияп

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ