12:28 - 08.07.20

5 способов использования профнастила

Профнастил имеет доступную стоимость, небольшой вес и хорошую износостойкость. Обращаться с ним достаточно легко и монтировать конструкции из профнастила может даже не подготовленный человек. Однако далеко не все знают, насколько широк спектр применения этого строительного материала. Предлагаем вам пять практичных идей, где можно задействовать металлический перфорированный лист помимо кровли.


профнастил


Забор и ворота

Ограждение участка можно сделать из профнастила полностью, включая калитку и ворота, или комбинировать его с другими материалами – каменными, бетонными или кирпичными колонами. Здесь можно подобрать подходящий профлист https://arsenal-center.com.ua/profnastil/, предпочтительнее выбирать профиль с высотой волны около 20 мм. Он будет достаточно прочным, а также:


  • устойчивым к ветровым нагрузкам;
  • высоким, чтобы защитить ваш двор от посторонних глаз;
  • гармонично впишется в оформление участка.

Обратите внимание, что металлические листы могут быть в своем естественном цвете стали, а также окрашенными в различные цвета, имитирующие кирпичную кладку, дерево, камень.


Декоративная облицовка фасадов

Стены вашего дома или дачи потеряли свой внешний вид? Быстрая и доступная реставрация с применением профнастила это исправит. Стеновой лист имеет невысокий профиль, презентабельно смотрится, может быть любого цвета и прослужит вам около 30 лет. Помимо привлекательного внешнего вида такая облицовка защитит дом от разрушения, влаги, уличных шумов и теплопотерь. Материал пожаробезопасен и экологичен.


Внутренняя облицовка

Свойства профлиста будут полезными и во внутренней облицовке, особенно таких помещений, как гараж, мастерская, летняя кухня, различные подсобки. Материал защитит от пожара в случае возгорания, не впитывает запахи и химические испарения, легко чистится.


профнастил


Гараж

Быстро и недорого возвести гараж можно, используя только профлисты и металлический или деревянный каркас. Такую конструкцию также будет легко разбирать и собирать, транспортировать. Для постройки гаража желательно покупать прочный кровельный профнастил или использовать универсальный вариант.


Беседки, террасы, козырьки

Также это отличный кровельный материал для дворовых беседок, террас. Если площадь крыши небольшая, можно использовать более дешевые листы из самой тонкой стали. Также они подойдут для различных навесов и козырьков у входа, калитки, гаража.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ