20:07 - 24.07.20

Херсонцам рассказали о мужском и женском воспитании

Херсонцам объяснили, есть ли разница между мужским и женским воспитанием.

Херсонцам рассказали о мужском и женском воспитании


Повторяю – автор не является ни дипломированным, профессиональным педагогом, ни психологом, ни коучером. Просто наблюдатель, который на практике много лет доказывал и доказывает, что в воспитании детей нет ничего сложного. Но при одном условии – воспитывать и учить надо исключительно родителей, которые зачастую крайне невежественны и агрессивно безграмотны.

На самом деле воспитание не бывает ни мужским, ни женским – только родительским. Мать точно так же может играть с сыном в футбол, ходить с ним в походы, решать казалось бы исконно мужские вопросы, и дело тут отнюдь не в не в гендере, а совершенно в другом. Тут играет роль не половой, а смысловой принцип, но лучше я буду демонстрировать всё это для наглядности и удобства на личных примерах – уверен, что и Вы сталкивались с таким же.

С детьми я был диктатором, пока в 12 – 13 лет с ужасом не обнаружил, что они мне больше не подчиняются. Тогда встал вопрос, что дальше – становиться в позу оскорблённой невинности, как большинство родителей, типа если вы так, то и я вас знать не хочу, или другом и партнёром. Поскольку я был всегда сумасшедшим отцом – с первых дней пеленал, кормил, учил их, то после длительной ломки и выбрал второе.

Но это пока оставим, однажды моя знакомая начала жаловаться, что с дочерью, (20 лет, студентка второго курса) у неё отношения как у кошки с собакой. Вот муж во всём ей потакает, и они друзья, а я требовательна, и мы на ножах. Давай, говорю, самый свежий пример. Оказывается, дочка, склонная к излишней полноте, купила платье на размер меньше, ну мама и высказала всё что думала – хлопанье дверями, обида, не разговаривают.

Тогда, говорю, завтра будет контрольная проверка, она ещё раз наденет, проверит тебя, и ты скажешь, что платье прекрасное, а вчера ошиблась. Сначала бунт, но я настоял. Прибегает на следующий день, глаза шире лица. Оказывается, только она так сказала, дочка понесла в магазин и поменяла платье, а утром, хотя и любит поспать, встала в 8.00, приготовила завтрак, чего делать не умела, и принесла маме в постель. С тех пор они не разлей вода.

У другой знакомой сын также студент, 20 лет, нормальный парень, а она ему – любимка, сладенький, лапочка. Ты чё, говорю, больная на всю голову, кого растишь? Убедил. И тут сын решил сделать тату. Истерика, слёзы, ультиматумы, не разговаривают. Так вот, говорю, скажи, что была не права, пусть делает, только найдёт хороший салон. Так он после этого сказал, что передумал, теперь у них всё гораздо лучше.

Пример третий. Знакомая медсестра пожаловалась, что дочка, 9 лет, не даёт познакомиться ни с одним мужчиной, такая язва, хамит им, они и не выдерживают. Хорошо, едем на море, только ты за рулём молчишь, что бы она ни говорила, никаких а – ну замолчи, как ты смеешь, что себе позволяешь и всё такое прочее. С трудом, но согласилась. Только сели в машину, Катюха с места в карьер: чего ты к моей маме прицепился?

Потому что она красивая, говорю. А ты на себя смотрел – старый, лысый, седой, а туда же. Мама как на иголках, едва выдерживает. А я – че это я старый – ну да, взрослый, так и маме не 18, а уже тридцатник. И не лысый вовсе, а волос меньше, чем было, к тому не седой, а светловолосый. Она – та не, ты старый. Ну что, говорю, по второму кругу пойдем, и так 28 раз? Задумалась, была ещё пара вялых попыток, остальную дорогу валяли дурака, смеялись.

Но на море попробовала ещё раз – просто красавица. Подговорила парней, когда мы со знакомой за столиком кафе сидели, сама в этот момент отошла, подходят несколько парней и говорят мне – можно с вашей дочкой познакомиться? Я им – конечно можно, только это внучка, она ещё несовершеннолетняя, подите купите ей конфет и пирожных. Всё, милые друзья, всё у них наладилось.

К чему я это всё – к тому, что многие родители к сожалению живут прежними стереотипами, психологическими и социальными штампами, типа а вот мы в ваше время…Да того времени давно нет, оно другое и они другие, а сложности только от того, что мы с тупым упорством пытаемся заставить их носить тюбетейки и ковбойки, хотя сейчас – рваные джинсы, розовые и зелёные волосы, кольца в носу и слушают не музыку, а на наш взгляд несусветную хрень.

А они – нормальные, просто другие, и надо спокойно принять это, потому что несмотря на все эти на наш взгляд дикости, они совершенно адекватные просто не такие, какими были мы в их возрасте и считаем, что такими должны быть и наши дети. Их нельзя подгонять под какие – то общие стереотипы и шаблоны, просто надо любить и принимать такими, как есть.

Теперь к вопросу о мужском и женском воспитании. Это тоже стереотип, что мальчика быть мужчиной должен только отец. Важно воспитать Мужика, который будет отвечать за себя, свою семью, родителей, страну, близких. А не инфантильного недоросля, которого до пенсии кормят, содержат, покупают жильё, женят и разженивают, не способного разобраться даже с самим собой.

Да, лучше, если в семье есть Отец и Мужик, но не настолько, как кажется

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, воспитание, дети, педагогика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ