07:34 - 05.08.20

Трактат о любви

К величайшему сожалению, в нашей стране государство ничему толком не учит детей. То есть в школах и институтах 15 лет зубрят формулы и правила, которые сто лет и три года никому не нужны, но как я уже многократно писал, никого не учат главному. А именно: воспитывать здоровых и счастливых детей, а не ходячих неудачников, нормально выходить замуж и быть счастливыми в браке, и уж тем более умению любить. Вот этот пробел я и хочу восполнить…

Трактат о любви




Повторяю, автор, слава Богу – не психоаналитик, не педагог и не социолог, просто размышляющий наблюдатель. Читая же женские и нередко мужские посты о любви, которые в основном заключаются в тиражировании расхожих фраз известных людей, просто диву даюсь дремучему невежеству подавляющего большинства жаждущих любви особей обоих полов.

Начну с того, что как бухгалтер, постараюсь по пунктам перечислить то, чего для желающих влюбления и большого чувства делать категорически не стоит:

1) – Категорически бесполезно следовать расхожим рекомендациям о том, что нужно непременно чего – то добиться в жизни, чтобы тебя полюбили. Имеется в виду стать доктором наук в 33 года, известной певицей или актрисой, директором фирмы или миллионершей. Бесполезно постоянно перекрашивать волосы во все цвета радуги, по нескольку раз на год из брюнетки становясь блондинкой, рыжей, шатенкой или серо – буро – малиновой.

Да, следуя ещё одной расхожей формуле, мужчины любят глазами, но это никакая не любовь, а просто средство обратить на себя внимание, и только. Поверьте – никто вас не полюбит за большие губы, исправленные ножом пластического хирурга нос, уши, вставленные грудные импланты, выщипанные и затем нататуированные брови, кольцо в носу или вырезанные рёбра.

2) – Ещё одно категорическое заблуждение – можно любовью и долготерпением исправить мужчину. Мол ничего что он алкоголик, наркоман, садист, скопидом или бабник. Я его окружу заботой и теплом, особенно после рождения ребёнка он станет другим. Не станет! Он начихает и на вашу любовь, и на заботу, и на тепло. Будет так же бухать, колоться, постоянно ставить вам «фонари» и таскаться по женщинам.

Поэтому если такие проблемы есть у мужчины, которого вы полюбили, режьте по живому, переплачьте, перетерпите и уходите. Повторяю – мужчины не меняются, а с возрастом становятся хуже за крайне редкими исключениями, как например ваш покорный слуга, я становлюсь лучше. Учитесь бросать и уходить.

3) – Ни мужчину, ни женщину нельзя завоевать – это не крепость. Да, подарки и цветы приятно, но и только. Любовь – это шаровая молния, происхождение которой до сих пор так никто ещё толком и не объяснил. Это вспышка молнии, это искра, без которой любая горючая смесь, самый высокооктановый бензин – всего лишь дурно пахнущая жидкость.

Если не было этой искры, этого яркого света, этой ослепляющей вспышки, даже не пытайтесь воспламенить невоспламеняемое. Если такая вспышка была, вам безразлично, он худой или толстый, блондин или брюнет, «качок» или «доход», чиновник, музыкант, президент или сторож в супермаркете. Вы будете его любить долго и счастливо, возможно всю жизнь.

4) – Да, я публиковал рекомендации, как правильно искать мужа, воспитывать детей или быть здоровыми. Но рекомендаций о том, как влюбиться или сделать так, чтобы тебя полюбили, вам никто никогда не даст. Потому что эту искру людям посылает только Бог. Но если такое уже случилось, никогда не упускайте свой шанс – второго просто может не быть.

Не слушайте ни подруг, ни знакомых, ни родителей, ни психологов, потому что у каждого - свой опыт, он – разный и чаще всего для вас их рекомендации в лучшем случае бесполезны. А нередко такие советы даются чтобы просто не дать вам быть счастливой, потому что сами в своё время либо послушали чьих – то советов, либо просто не сумели сохранить и удержать своё счастье. И никогда не бойтесь сделать первый шаг, это совершенно нормально.

5) – Секс является первоочередным условием существования как мужчины, так и женщины. Да, женщина, по моему глубокому убеждению – прежде всего самка. Отправьте на месяц ребёнка в лагерь – будет скучать, но переживёт. Отнимите у неё швабру, кастрюли, стиральную машину – не критично. Но попробуйте на трое суток лишить секса – завоет и разнесёт всё вокруг вдребезги пополам так, что потом не соберёшь.

Только даже от секса настоящая женщина способна отказаться ради настоящей любви. Она просто физиологически не сможет лечь в постель с другим мужчиной. Не потому, что способна к самопожертвованию, это глупость, но даже самая обычная женщина, полюбив, превращается в Джульетту. То есть если это действительно настоящая любовь, она и вправду способна на всё.

6) – Если вы поверили хоть одному моему слову, вы никогда никого не полюбите. Повторяю – любовь ещё никто и никогда, за всю историю человечества не понял и не объяснил. А потому не слушайте никого и никогда. Любите и будьте счастливы в любви.

Удачи м счастья всем!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, чувства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ