08:35 - 06.08.20

На заповедный Джарылгач заехали сотни машин, приватизирован участок моря

Недавно за распродажу Джарылгача была зафиксирована взятка в 23 570 000 гривен, последствия оказались катастрофическими.

На заповедный Джарылгач заехали сотни машин, приватизирован участок моря


Участок моря между Лазурным и Джарылгачом уже в частных руках, вместо природной жемчужины – знаменитой промоины, теперь частный коммерческий пляж, кемпинг, пансионат. Через неё на заповедный остров вместо катеров теперь сотнями заезжают машины, экологии и экосистеме настал конец. Специальные бетонные конструкции убили ландшафт.

Хотя Джарылгачский залив охраняется Рамсарской конвенцией и находится под эгидой ЮНЕСКО, но кто сейчас на это смотрит… Как и по всему морскому побережью херсонщины, там теперь шлагбаум и за вход, въезд собирают деньги, никаких квитанций. В день заезжает до 1 000 машин. При этом – один полностью мусором мусорный бак, мелкие «удобства» - в море, по «большой» же нужде – нужен креатив, где кто найдёт.

Помнится, за распродажу острова была зафиксирована взятка в 23 570 000 гривен, связывали её с известным своей везучестью заместителем РГА Игорем Жэ, который всегда, «пятой точкой» чувствовал опасность и успел «свалить» в последний момент, буквально перед задержанием босса, который теперь -лидер фракции. Так было и в управлении комсобственности, и в городской земкомиссии, так будет и в электротрансе.

А у Херсонцев тем временем уже не осталось некоммерческих, бесплатных участков побережья и заповедных мест.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, экология, туризм, происшествия. коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ