19:23 - 12.08.20

Какие виды зубных протезов бывают и как их выбрать

Зубы - это один из важнейших органов человека. Именно они отвечают за перемол пищи и за то, чтобы организм получал еду, которую может переварить желудок без особых усилий. Но, в природе повелось так, что далеко не каждый рождается со здоровыми зубами. В период всей жизни они сильно изнашиваются. Приходит время, когда их нужно не просто лечить, но и заменять на вставные конструкции. К такому методу лечения прибегают многие люди после достижения определенного возраста. Но, поскольку проблемы с зубами у всех индивидуальные, стоматологи подбирают решение для каждого также индивидуальное. Из-за этого существуют разные виды вставных конструкций в полость рта. Хорошие съемные зубные протезы цена Украина могут быть очень недешевыми. Но, этот как раз тот случай, где точно экономить нельзя. Лучше насобирать определенную суму денег и поставить себе качественные протезы, которые не навредят здоровью и прослужат максимально долго. 



Какие виды зубных протезов бывают?

Конечно, основная задача стоматолога - это установить правильный диагноз и подобрать подходящий метод лечения, в том числе и тип протезов. Но, это не означает, что самостоятельно ориентироваться в этом не нужно, ведь не всегда попадаешь к специалисту, которому можно полностью доверять. 


Первый уровень классификации вставных протезов можно разделить на три общие группы:


1. Частично-съемные.


2. Полностью съемные.


3. Условно-съемные.


Частично-съемные конструкции разделяются на такие виды вставных зубов:


1. Акриловые.


2. Классические нейлоновые. 


3. Акрифри.


4. Бюгельные.


Если человек полностью потерял все зубы, то ему можно поставить вставную конструкцию из любой основы - металлической, нейлоновой, пластмассовой и другие. Важно учесть, что материалы для основы может выбрать клиент самостоятельно, поэтому стоимость протезов будет разной. Протезы фиксируются так, чтобы пациент из мог с легкостью снимать. Для этого используют специальные присоски, крема-корректоры или скобы, которые надежно фиксируют вставную челюсть. 


Условно-съемные протезы фиксируются на специальные винты или же стоматологический цемент. Самостоятельно снять их не получится, для этого нужно идти к стоматологу или клинику. Из-за этого такие протезы и называются условно-съемными. 


Выбор способа протезирования также во многом будет зависеть от индивидуальных пожеланий пациента. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.