09:30 - 07.09.20

Эдуард Гурвиц дал характеристику Филимонову и Труханову

Бывший мэр Одессы с юмором прокомментировал появление Олега Филимонова в качестве кандидата от «Слуги народа» в мэры города.

Эдуард Гурвиц дал характеристику Филимонову и Труханову


Вот так он сказал с присущим ему, чисто одесским юмором и лёгким сарказмом: «Что касается утверждения кандидатуры Олега Филимонова в качестве кандидата в мэры от "Слуги народа", то тут есть сразу несколько положительных моментов. Во - первых, партия власти всё таки определилась, а ведь складывалось впечатление, что этого не произойдёт никогда.

Во - вторых, в компании своего почти ровесника я чувствую себя гораздо комфортнее, особенно после памятного всем потока громких слов о неуместности пребывания у власти тех, кому за 60.... В - третьих, выставляя против бандита народного артиста Украины, "Слуга народа" ещё раз напомнила и о своих приоритетах и своей несовместимости с прошлым.



Мне кажется, это одна из самых удачных попыток "ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству", предпринятая за минувший год. Ну а замечание самого кандидата о том, что он при встрече, готов обняться с Трухановым, меня просто растрогало. И я действительно думаю, что власть должна демонстрировать не только железную волю в борьбе с коррупцией и криминалом, но и похвальное милосердие.

Поэтому перед отправкой Труханова по этапу надо предоставить возможность обняться с ним всем желающим.»



Здесь, на мой взгляд, несколько удачных моментов. Во – первых, хорошая литературная речь, практически полное отсутствие грамматических ошибок и явно не показное дружелюбие. Хотя чтобы быть мэром Одессы, нужны и стальные клыки, и железная воля, и «беспощадность к врагам рейха», без которых даже думать об этом смешно.

Но тут явная демонстрация и извечной еврейской мудрости, и умение так похвалить оппонента, чтобы раз и навсегда отбить у одесситов охоту голосовать за него, и очень тонкий намёк на то, что будет, если в кресло мэра сядет один из этих двух кандидатов. Это я только о том, что можно сказать по поводу нескольких строчек комментария в Ф.Б по поводу…

Однажды, во время оно я, живя в то время ещё в Херсоне, приезжал на прямой эфир радио «Одесса мама», которых у меня было больше десятка, как и авторских концертов. Лето, жара, где – то 21. 30, на одной из улиц – дорожная техника и «Папа Эдик», в своей смешной маленькой кепочке что – то говорит рабочим и прорабу, а те внимательно слушают…

Кстати, это маленькое лирическое отступление, но мне кажется, что его команде стоило эту кепочку сделать его фирменным знаком, как портфель Жванецкого. Чтобы ещё более подчеркнуть и отличие от прочих, и «очеловечит», и красиво, стильно «обыграть» эту яркую деталь, и придумать по этому поводу много интересных пиар – ходов, чему одесситов уж точно учить не надо.

Так вот я попросил водителя остановить машину, подошёл и стою рядом, но чуть в стороне. Он сразу: «Вы что – то хотели?» Я: хотел выразить зависть к братьям – одесситам, у которых такой мэр, который в воскресенье вечером не бухает на яхте с подельниками, а работает. Он – спасибо, но если я отвечаю за город, то не имею права отдыхать, когда мой любимый город работает.

Некогда придумал фразу: «Нет более печального трактата, чем повесть о харизме с кандидатом». Так вот с харизмой у него как раз всё в порядке, кроме того это – настоящий хозяин, менеджер, руководитель и «отец родной» в одном лице. Я при нём, бывая в Одессе, всегда восхищался, как там всё ухожено, упорядочено, чисто, всё цветёт, нет бардака и мерзости запустения.

Когда же вскоре после него приехал на юбилейный концерт радио «Одесса мама» в театре, был просто неприятно поражён – как можно было за такое короткое время так «ухайдокать» красавицу – Одессу. Причём у меня остались фото с того раза – это просто ужас, мне было очень больно и обидно. Так что как ни крути, а незаменимых людей есть…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Одесса, Марус, Президент, политика, выборы, кандидаты, кандидаты, гурвиц, филимонов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ