09:06 - 11.09.20

В херсонской группе «СТЕП» появился новый солист

Новый автор песен и солист группы «СТЕП» стал «открытием десятилетия».

В херсонской группе «СТЕП» появился новый солист


Херсонская группа «СТЕП» уже более чем полтора года не вылезает из дрязг, скандалов, обвинений, «разборок» и кухонно – коммунальных склок. Причина – детское недержание словесной диареи от бывшего работника районного комитета комсомола Херсона Андрея Череднюка. Он никак не может успокоиться и постоянно провоцирует всё новые и новые скандалы.

Начало было таким: несколько лет назад первому и единственному солисту в течение более чем 20 лет Владимиру Ефимову, который к тому же реальный афганец, имеющий боевую медаль и боевое ранение, пришлось делать операцию по замене сустава. Кстати о музыке, автор обошёл с ним по нескольку раз все херсонские афганские организации, обращался даже к Червонопискому.

Вместо денег или реальной помощи все пожелали скорейшего выздоровления, счастья, здоровья и успехов в личной жизни. Но это лирика, так вот после операции Володя долгое время проходил реабилитацию, заново учился ходить, и понятное дело выпал из гастрольного графика, отдавая долг за операцию. Вот тогда – то к нему и пришли двое – его партнёр по группе Сергей Василенко и…

…И уже упоминавшийся комсомольский работник Андрей Череднюк. Андрей вообще не имел голоса, ни в одну ноту не попадал как минимум на полтора тона, даже на бубне в доли не мог попасть, а на «клавишах» искал кнопку, которая переключает «мажор» и «минор». Но ему очень хотелось выходить на сцену, называться солистом и красоваться среди полуголых танцовщиц.

Так вот они попросили Владимира выступать в концертах от имени группы «СТЕП» и открывать рот под его «плюсы». Ну тот и дал согласие, поскольку им нужно было как – то кормиться. Так они несколько лет и представляли себя группой «СТЕП», под «плюсы» Ефимова выступая со сцен, но везде, даже на радио «Кабанчик» до сих пор идёт с голосом Владимира.

Весной 2019 года нам с Володей предложили поздравить от имени группы женщин ХОГА и облсовета с 8 марта. Мы не хотели «ломать хатки» «второй половине крокодила», потому зарегистрировали творческое агентство «Братья СТЕП – STUDIO». Но поскольку, хотя и обращались ко мне, меня в Херсоне не было, я и попросил Ефимова выступить от нашего имени.

Выступление прошло с фурором, было приятной неожиданностью то, что большинство молодых девушек, сотрудниц ХОГА, помнят песни Владимира, подпевали ему, а знаменитого «Кабанчика» пели вместе с ним. И надо было видеть, сколько восторга и радости в их глазах, есть масса фото, подтверждающих это, всё в инете, в свободном доступе.

Но тут вдруг, как из трубы на лыжах, або «як Пилип з конопель» выскочил уже упоминавшийся комсомольский работник, и в течение как минимум полугода поливал нас с Володей такой грязью, что просто уши вяли. Было крайнее недоумение – откуда у такого невысокого человека (1. 55 метра) столько жёлчи в организме, столько злобы, агрессии, и просто моральных нечистот.

Но это бы ладно, мы с Володей не реагировали и просто делали своё дело. У нас – масса новых песен как на русском, так и на украинском, на 10 часов различного вида и направления моих авторских программ – «От Херсона до шансона». Это и интермедии, и смешные песни, и так называемая «гражданская лирика», и романсы…короче на несколько концертов.

Но вот в следующий год, 8 марта 2020 го «вторая половина крокодила», взбудоражила всю Украину. Они решили повторить наш прошлогодний успех и попросили своего спонсора Евгения Рищука, который 5 лет платил им из своего кармана за «выступления» под гитару и бубен в сараях, при двух слушателях (есть фотосвидетельства, поэтому вдаваться в подробности не стану) устроить им такое же выступление.

Результат известен – они опозорили и группу, и брэнд, выйдя опять же под голос Ефимова с двумя полуголыми танцовщицами, которые вертели интимными местами прямо у лиц обалдевших, убелённых сединами руководителями ОГА и облсовета. Имя группы покрыли несмываемым позором, Рищук проиграл выборы при космическом бюджете. Думал, всё…

Но как оказалось, это только цветочки. Андрюша Череднюк вдруг «ні сіло ні впало», охренев от мании величия и безнаказанности, поверг всех в шок, став…заслуженным артистом Украины. Но и это ещё не всё. Вдруг он объявил себя солистом группы и…вы не поверите, не больше и не меньше, как автором «Смаженого кабанчика» и всех песен группы.

Тут уж не выдержал действительный солист и автор Владимир Ефимов. Вот его пост по этому поводу:

1) – С крайним изумлением прочёл в фейсбуке о том, что Андрей Череднюк является солистом группы «СТЕП» и автором «Смаженого кабанчика», что в ДААСП зарегистрирован как «Ти не пожалкуєш». Ведь у меня есть документ, удостоверяющий авторство песни вместе аранжировщиком Сергеем Василенко.

2) - С 1996 года мы с Сергеем Василенко 20 лет гастролировали по Украине как группа «СТЕП», причём я как солист или фронтмен группы. Так вот нигде и никогда, ни разу, даже в самом кошмарном сне нам не могло присниться, что Андрей Череднюк – солист. Так как он никогда ни в одну ноту не попадал и не попадает на полтора тона, не имеет ни голоса, ни слуха, даже мычать не в состоянии. Мало того, никогда ни на одном музыкальном инструменте не играл, на клавишах искал кнопку, которой переключаются весёлые и грустные мелодии, даже на бубне не попадал в доли. Однажды он выклянчил, чтобы мы с ним вместе снялись в итальянской песне, так мы прокляли всё на свете, так как его голос пришлось записывать буквально разрезая и составляя по букве.

3) - С 1996 года я как директор арт – агентства, продюсер группы подписывал договора с «Территорией «А», продюсерскими и рекординговыми компаниями, то есть я был администратором, Сергей отвечал за творческие вопросы, есть масса подтверждающих документов. Ни о каком Череднюке вообще речи не было.

4) – Лишь дважды Андрей просился к нам в группу – стоял на коленях, плакал, мол жить не на что. Мы его два раза брали администратором, затем оба раза пиздили и через месяц с позором выгоняли, так как он работать вообще не умел, только воровал наши бабки.

5) – Несколько лет назад, так как мне пришлось менять тазобедренный сустав, я выпал из гастрольного графика, и Сергей с ним пришли ко мне, попросили разрешения выступать под мои плюсовые фонограммы, моим голосом, так как надо кормить семьи. Я разрешил, лет пять они пели и зарабатывали. А потом вдруг оказалось, что они тихо переделали все права на себя и стали авторами песен, обладателями брэнда и марки «Группа «СТЕП». Я буду однозначно разбираться, как такое могло произойти. В том числе как человек, не попадающий ни в одну ноту, не имеющий ни программы, ни подтверждения, мог стать заслуженным артистом Украины.

6) А пока они постоянно позорят моего «Кабанчика», когда Андрей козлиным голосом, возле дуба в парке Ленина изображает пение типа «Ля – ля – ля – ля – ля».

Пока всё. Но это – только начало истории, пусть не расслабляются.

Так что с нетерпением ждём – с продолжения «Марлезонского балета»

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, шоубиз, шоубизнес, степ, происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ