11:04 - 21.09.20

Херсонцы предложили привлечь Сальдо к уголовной ответственности

Херсонцы предложили ввести криминальную ответственность за предвыборное враньё…

Херсонцы предложили привлечь Сальдо к уголовной ответственности


Известный херсонец, настоящий патриот и достояние города, талантливый и необыкновенный человек Виктор Хмель опубликовал в ФБ такой пост:

«…Вот ведь как "прикольненько", я тут копаясь в старых газетах двадцатилетней давности, набрел на интервью В.В. Сальдо: "- Владимир Васильевич, что мечтаете построить в Херсоне, появись для этого деньги и возможности? - Не хочу ни небоскребов, ни грандиозных монументов. Отстроить бы только РАЗРУШЕННОЕ, ВЕРНУТЬ ХЕРСОНУ БЫЛОЕ ЮЖНОЕ ОЧАРОВАНИЕ.

Херсонцы предложили привлечь Сальдо к уголовной ответственности

Херсонцы предложили привлечь Сальдо к уголовной ответственности


"ПРИВЕСТИ В ЧУВСТВО" УЛИЦУ СУВОРОВА, "отремонтированную" сегодня дешевым пластиком и заплатами из тротуарной плитки. Сделаем это, а потом даст Бог и о других проектах подумаем". 2001 год.

Слов, конечно, нет! Все сделано с точностью до "наоборот". Чего только стоит "ДОРОГОЕ ОДОРОБЛО" на Суворовской с его "ЮЖНЫМ ОЧАРОВАНИЕМ"! Эх, жаль, что за брехню и отеческую "за заботу о народе" не предусмотрено уголовного наказания!»

То есть собираясь на выборы мэра, будущий «Доминканский узник» Владимир Сальдо знал, на чём сыграть – на искренней, в отличие от него, любви настоящих херсонцев к своему родному городу. Которые хотели не украденных миллиардов, а как и раньше собираться на тихой Суворовской, посидеть в скверике «У Суворова», постоять на уютной и домашней Театральной лестнице.

Но став мэром на таких обещаниях, он уже на третий год, в начале сентября 2005 года подписывает ряд документов о передаче почти гектара Суворовской, в том числе лестницу и Пионерский сквер, фирме Больбота, то есть своей под строительство ТРЦ «Суворовсктй». Сначала это было как обычно 0.2 гектара самого строения о 0.7 - под сквер и озеленение.

Но уже вскоре, как всегда, через банальный «шахер – нахер» под застройкой оказалась вся эта территория, в общей сложности 1.2 га с перспективой передачи почти половины Потёмкинского сквера под парковки. Не считая почти гектара подземных парковок, мойки, авторемонтных мастерских. Как видите, лестницы ни на каких планах уже нет и в помине.

А ещё через 3 года появляется обращение от имени владельцев торгового дома о вымогательстве у них Сальдо, в статусе действующего мэра, 14 % доли в их бизнесе. Если же не считать, что вокруг этого одоробла с первого дня начал проваливаться асфальт и образовываться ямы в два человеческих роста, в которые может спокойно провалиться грузовик, вопросов всё больше.

Поэтому требую, прежде чем давать разрешение на типа достройку, провести ряд независимых экспертиз:

1) – Градостроительную, с целью гарантировать подписями руководства независимого, европейского экспертного института безопасность жителей, учитывая наличие на 4 этаже действующего 25 – метрового бассейна и 250 тонн воды, способной снести всю Суворовскую, и подвального этажа почти гектар площади..

2) – Архитектурно – правовую, с целью дать заключения по всем сделкам с землёй, коммунальными объектами, находившимися на этой территории.

3) – Криминальную, то есть дать независимое экспертное заключение по поводу принятия в эксплуатацию всех этажей и объектов в этом строении.

4) – Эколого – гидротехническую, на предмет регулярного схода грунтовых вод через ТРЦ.

5) – Экспертизу водоотведения, ибо действующий ТРЦ по типу «Фабрики» будет пропускать через себя столько воды, что весь бывший исторический центр попросту останется без водоснабжения и водоотведения. Учитывая же изношенные на 90 % старые трубы, это будет мировая экологическая катастрофа.

6) - Историко – культурная, так как этим одороблом и пластиком всё бывшие памятники архитектуры и истории, которые ещё не разрушены, будут безвозвратно утеряны.

Думаю, для начала этого хватит.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:10
Сотрудник Херсонского следственного изолятора оказался под подозрением за незаконное содержание под стражей лица
14:52
В Херсоне кандидат в мєры вызвает на дебаты совего конкурента
14:48
На Херсонщині поліція розшукує нападників на будинок жителя Скадовського району
14:28
На Херсонщині поліція розшукує нападників на будинок жителя Скадовського району
14:25
Нa oтчaянныe пpизывы paбoтникoв "Xepcoнтeплoэнepгo" oтoзвaлcя дeпутaт горсовета
12:57
Нa oтчaянныe пpизывы paбoтникoв "Xepcoнтeплoэнepгo" oтoзвaлcя дeпутaт горсовета
12:50
Полицейские Херсонщины открыли уголовное производство по факту избиения девушки в Таврическом микрорайоне города
09:49
Полицейские Херсонщины открыли уголовное производство по факту избиения девушки в Таврическом микрорайоне города
09:45
Преступления и события зафиксированные полицией Херсонщины за прошедшие сутки
09:35
Ділянку дороги Херсон-Миколаїв передадуть у концесію
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ