10:04 - 07.10.20

Херсонцам рассказали о народовластии как об альтернативе выборам

Херсонцам предложили принципиально новый пилотный проект вместо постоянной перемены одних и тех же, надоевших хуже рвотного порошка особей у городского бюджета.

Херсонцам рассказали о народовластии как об альтернативе выборам


Как уже говорилось, к истинному народовластию автор шёл лет 25 – 30. В одиночку, преодолевая бешеное сопротивление, раз за разом доказывал, что даже один гражданин города, потенциально заряженный только на установление в городе истинной социальной справедливости, недопущения воровства земли, бюджета, коммунальной собственности, может практически всё.

Лично я, в одиночку не позволил застроить ни одного стадиона кроме «Нефтяника», так как тогда ещё активно не занимался этим. Освобождал от бухальников территории парков, зажёг Вечный огонь, освобождал от мусора улицы, дворы, проезжие части – от столпотворения машин. Демонтировал более десятка незаконных заборов, магазинов, киосков.

Вернул городу 3 – 4 годовых бюджета, которые наши типа «мэры», а в реальности воры – мутанты из фильма «Чужие» уже распихивали по карманам. Да, их потом снова оттуда украли, но ведь удалось же мене в одиночку это сделать. Причём никогда не был ни депутатом, ни кандидатом, ни чиновником, ни правоохранителем, силовиком или руководителем контролирующей структуры.

Всегда пользовался только тем, что

III статья Конституции Украины: «Человек, его жизнь и здоровье – высшая ценность государства». То есть каждый чиновник, конкретно посягающий на ваши интересы, жизнь и здоровье – враг народа, враг Государства, враг Конституции.

V статья Конституции: «Единственным носителем высшей власти в стране есть народ» Всё! Точка!

Есть «Закон о местном самоуправлении», «Устав города», который от вас прячут как яйцо Кащея, где написано всё то же. Есть Закон Украины «Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності». Посмотрите с юристами этот закон – там, например, куча формальных поводов для любых правоохранительных и контролирующих структур на любом этапе проверить любое строительство, любое предприятие.

И я заявляю, что все выборы – это всего лишь смена главарей ОПГ, захватившей и терроризирующей Херсон. Выборы нового мэра – это типа выборы нового «пахана» шайки, которая после этих выборов дограбит сразу и всё, независимо от конкретной фамилии. Причём выборов как таковых у нас никогда и не было – просто очередной кандидат платил «главному пахану», чтобы стать долларовым как минимум мультимиллионером.

При этом автор, в одиночку сражаясь со всеми и сразу, постоянно слышал сладострастное и ехидное: А – а, а это у тебя не получилось. А – а – а, а эту землю они таки забрали. А – а – а, а тысячу гранитных бордюр мэр таки успел выкопать и продать. А – а – а, а Театральную лестницу таки убрали и «Оскар» построили. Так господи, это не только у меня, а и у вас украли, чему радуетесь?

Например, по заводу «Микрон» я рассказал, как его закрыть сразу, раз и навсегда. Нет, вы - таки постоянно пишете в моцепекарню. Ну наложила ГАСК на них штраф в 60 000 гривен, но специально безграмотно подала иск и проиграла и суд первой инстанции, и апелляционный. Это технология. Хотя там должно быть 60 000 000 и никакой суд не имеет шансов его отменить.

Экоинспекция также тупо валяет дурака, то подходя к воротам и потом выписывая приписы, с которыми руководство ходит в туалет, то подавая в суды, чтобы проиграть их по заранее разработанному плану. Я видел и знаю сотни таких случаев. Например Игорь Пастух, тогда и.о. первого зама мэра, якобы подал иск в суд на самый беспредельный вариант Готельный – 4.

Но я лично слышал, как юрист горисполкома вышел из зала суда, и стоя ко мне спиной, не видя меня, говорил владельцам: «Игорь Александрович всё сделал правильно, обломается этот Марус». Владельцы элитной супергостиницы, видя меня, делали тому отчаянные знаки, но тот не замечал и пел как глухарь, что Пастух своё дело знает туго и отрабатывает ваши бабки честно.

Поэтому, какиуже говорил, спасти Херсон может только Марус. Для этого мне нужны права «Троек НКВД», не киношно – карикатурный или наш нынешний, а настоящий боевой спецназ, пара БТР – ов и танк. Всё! За три дня верну из оффшоров все сотни миллиардов долларов, украденные у херсонцев, и устрою тут Катар и Швейцарию вместе взятые. Лично мне деньги не нужны, у меня всё есть.

А все те реформы, о которых пишут «прописианалы» - это уже детали, это обычная рутина. Пока не будут устранены воры, пока они не понесут заслуженное наказание по примеру Чили, Китая, Южной Кореи, город так и будет стагнировать. Потом однажды проснётесь, а никакого руководства уже нет, они ночью улетели с вашими бабками, ваши дома развалились а улицы – в дерьме..

Что же до конкретных действий после этого, то пожалуйста:

1) - Реформа сферы ЖКХ. Почему? О создании чёткой, понятной и прозрачной системы теплоснабжения города в горсовете шла речь ещё 20 лет назад. Предполагалось создать мощный департамент по теплоснабжению и модернизации в структуре Главного Управления жизнеобеспечения города. Без такой структуры невозможно было бы принять ни одного управленческого решения в сфере обеспечения теплом.

Но структура создана не была. Сегодня система теплоснабжения даже не развивается, а разрастается хаотично и бессистемно по примеру метастазов. А именно: в городе существуют мощные, но давно морально и технически устаревшие теплоснабжающие структуры - ТЭЦ и (их постоянно переназывают).

Производственные мощности их введены в эксплуатацию ещё в семидесятых - восьмидесятых годах минувшего столетия. Они были рассчитаны на активно развивающуюся инфраструктуру города.

Но город хирел, а в производственно-техническом отношении эти структуры не менялись с момента постройки. Этим нужно заниматься безотлагательно.

Лет 15 или более назад, по улице Поповича, рядом с управлением «Херсонгаза», было открыто что - то по типу единого окна для предпринимателей для теплоснабжающих организаций. Тогда в Херсоне оформить и получить любую субсидию не составляло никаких проблем. Всё делалось быстро, чётко и профессионально.

Вскоре эти благие начинания были похерены. Потом это вернули в разных вариантах, но постоянные жалобы горожан говорят о том, что там цель иная.
Этим нужно заниматься безотлагательно.

2) - До сих пор нет чётко прописанной системы реформирования и развития горводоканала. Почему должны быть снижены тарифы на водоснабжение и водоотведение? Потому, что их повышения пока никто профессионально и грамотно не обосновал. Данные, которые используются для расчёта повышения, ВЗЯТЫ С ПО – ТОЛ - КА. Они приблизительны и неточны.

Чтобы провести точный расчёт всех позиций по водоотведению и водоснабжению, нужны технический, экономический, финансовый, социальный и профессиональный аудит. Этого до сих пор сделано не – бы - ло.

Я очень хорошо отношусь к нынешнему его директору, но это уровень мэра, он лишь грамотно и профессионально выполняет поставленные перед ним задачи.

На балансе горводоканала некогда находилось 306 водозаборных скважин. Каждая из них - достаточно сложное гидротехническое сооружение, подающее на поверхность воду с глубины 150 метров. В разряде действующих сегодня – то ли 100, то ли 89. Где остальные?
Этим нужно заниматься безотлагательно.

3) - Один из важных вопросов - необходимость очистки внутридомовых сетей. Они почти полностью забиты ржавчиной, продуктами окисления металла, и просто мусором. Как через них подавать воду? В одном трёхподъездном пятиэтажном доме – полтора километра полностью забитых и ржавых сетей. Их химической очисткой 20 лет вообще никто не занимался.
Этим нужно заниматься безотлагательно.

4) - Проезжая часть городских улиц в ряде мест представляет собой сплошные выбоины и ямы, как фронтовые дороги.
Этим нужно заниматься безотлагательно.

5) - Зелёная зона города на сегодняшний день в ПЯТЬ раз меньше необходимой нормы. И соответственно на улицах и площадях содержание вредных выбросов в ПЯТЬ раз выше нормы, хотя до 2 000 года была больше нормы… Причём исчезла она не сама по себе, её варварски уничтожили мэры для продажи мест под парковки, магазины, кабаки.
Этим нужно заниматься безотлагательно.

6) - Но не коммуналкой единой жив человек. Городу крайне нужны мощные, многомиллиардные инвестиции. А средства придут только тогда, когда инвесторы будут доверять городской власти.
Этим нужно заниматься безотлагательно.

7) - Также безотлагательно нужно заниматься реформированием здравоохранения, образования, торговли, транспортной системы, социальной сферы.

Но это, повторяю - уже детали, я могу назвать ещё как минимум 50 пунктов, хотя команда профессиональных менеджеров сделает это лучше. Повторяю: главное – успеть удалить раковую опухоль и вырезать метастазы, хотя они уже лезут из ушей. А уже потом – химиотерапия, лучевая терапия, восстановительное лечение и т.д…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, народ, народовластие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
12:11
На Херсонщине полиция установила обстоятельства получения ребенком ножевого ранения
12:03
Каланчакской полицейские в течение суток разыскали угнанный мопед и вернули владельцу
09:03
Новокаховські поліцейські помістили в ІВС чоловіка, який поранив з травматичної зброї неповнолітнього
20:10
В Херсоне начали делить места в горсовете
19:47
«Нам тут жить» начали делить места в горсовете Херсона
19:35
Федерація велосипедного спорту Херсонської області, на Хелловін, проведе шосейні велоперегони
11:42
Федерація велосипедного спорту Херсонської області, на Хелловін, проведе шосейні велоперегони
11:40
На Херсонщине жителю Нововоронцовского района грозит ответственность за заведомо ложный вызов полиции
08:55
На Херсонщине жителю Нововоронцовского района грозит ответственность за заведомо ложный вызов полиции
08:28
На Херсонщині за час пандемії на коронавірус захворіли 324 медичних працівники, троє померли
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ