08:55 - 28.10.20

На Херсонщине жителю Нововоронцовского района грозит ответственность за заведомо ложный вызов полиции

На Херсонщине жителю Нововоронцовского района грозит ответственность за заведомо ложный вызов полицииВ дежурную часть Нововоронцовского отделения полиции после часа ночи позвонил 37-летний местный житель. Мужчина рассказал, что неизвестные злоумышленники незаконно завладели его автомобилем. В течение получаса полицейские установили местонахождение транспортного средства. Как впоследствии выяснилось, угона, как такового, не было и теперь заявителю грозит административная ответственность за ложное сообщение о преступлении.
Как рассказал начальник Нововоронцовского отделения полиции Олег Однолько, заявитель находился в достаточно нетрезвом состоянии. Мужчина рассказал, что сам живет в районном центре. Вечером ему позвонил знакомый и попросил отвезти домой в с. Новоалександровка, ведь последний не успел сесть на рейсовый автобус. Автовладелец согласился, завел свой «ВАЗ-21013» и мужчины поехали. В данном селе у заявителя тоже жили родственники и друзья. Мужчина остался там поужинать, в кампании решил и хорошо выпить водки. Выйдя через некоторое время на улицу, мужчина увидел, что его «Жигули» исчезли, и автовладелец позвонил в полицию.
Приехав по месту вызова, следственно-оперативная группа отработала улице населенного пункта и увидела разыскиваемой машину. Полицейские остановили «ВАЗ». В салоне находились двое мужчин. Их вместе с автомобилем доставили в отделение полиции. В райотделе они начали уверять правоохранителей, что автомобиль не угоняли, а взамен владелец сам им предоставил ключи, чтобы съездить купить еще водки.
Автомобиль был временно удален, а по факту незаконного завладения следователь открыл уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Утром в отделение пришел протрезвевший автовладелец. Мужчина извинился перед полицейскими и сообщил, что вспомнил, что действительно сам предоставил и ключи, и документы на машину знакомым для поездки в магазин. Сейчас уголовное производство готовится для закрытия, а псевдопострадавший грозит административная ответственность за ст.183 КУоАП «Заведомо ложный вызов специальных служб».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ