19:47 - 28.10.20

«Нам тут жить» начали делить места в горсовете Херсона

Второй день в Корабельной ТИК неспокойно. Все началось с того, что комиссию, которая принимает протоколы с уже подсчитанными голосами избирателей̆ и передаёт данные в районный̆ ТИК, начали обвинять в фальсификации данных.
Глава Корабельной ТИК Князь Инна Ивановна утверждает, что никакие махинации с передачей̆ голосов невозможны, потому что они проходят при наблюдении 18 членов комиссии от разных партий. В данном случаи сторонников именно политической партии «Нам тут жить» в указанной̆ комиссии более, чем предостаточно.
Так что же происходит на самом деле?
Начнём с хронологии событий. Шли вторые сутки принятия протоколов с избирательных участков, члены комиссии достаточно уставшие, но общая картина прохождения партий в Херсонский̆ городской̆ совет уже начала вырисовываться.
По предварительным данным, тех же кандидатов от « Нам тут жить», в горсовет Херсона попадают партии: "НАМ ТУТ ЖИТИ!", "ОПЗЖ", "Слуга Народа", "Блок Сальдо" и "ЕС".
И тут начинается борьба «за место под солнцем» именно кандидатами от «НТЖ» - каждый̆ из них хочет «пролезть» и отстоять не партийный̆, а свой интерес.
«Нам тут жить» начали делить места в горсовете ХерсонаИменно таким подходом и можно объяснить то, что происходит в ТИК.
Ведь со вчерашнего вечера в зале, где сдаются протоколы, в основном, около 10 человек, были представители этой̆ партии. Каждый̆ из них пытался найти момент, как спровоцировать, чтоб затянуть работу ТИК. Выход нашли недорогостоящий̆ - вызвали журналиста, кандидата в депутаты Константина Рыженко, в задачу которого входило провоцирование на скандал. В результате, скандал таки произошёл: глава ТИК почуяла нездоровый̆ интерес Рыженко к документации, которая могла запросто пропасть со столов.
Инна Ивановна вызывает полиции, делает соответственное заявление о препятствии работы ТИК со стороны Рыженко, и возможных провокациях.
Сам Рыженко не растерялся, он вспомнил, что не только кандидат от партии «Пропозиція», но и журналист, и ему препятствуют выполнять журналистские обязанности. При этом журналист не скрывал, что выполняет «заказ» для определенных лиц, и все они с НТЖ.
Вообщем, конфликт был погашен, Константину дали возможность фотографировать, но цель то была явно не в этом.
И действительно, после 12 ночи, представителем от партии НТЖ в коридоре был обнаружен пакет с протоколами, и снова была вызвана полиция.
И тут вопрос в проведении «шоу» уже даже не обговаривается. Работа комиссии снова остановлена. Было потрачено полдня на вскрытие пакета и пересчёт найденных протоколов. Только вот оказалось, что «найденные» протоколы относятся совсем к другому району, Суворовскому, и почему они оказались именно здесь - уже не трудно догадаться. Нужно тянуть время. Зачем? Стало известно сегодня - в зале ТИК сегодня уже было не 10, а 20 кандидатов в депутаты от НТЖ. И каждый̆ из них надеется на пересчёт голосов, именно в такой̆ скандальный̆ способ, и при этом, не важно, что члены комиссии тоже люди, и они устали, и хотят завершить процесс передачи информации для районной ТИК. И тут вопрос, если кандидаты готовы топить друг друга ещё не став депутатами, то как же свои интересы они будут двигать в горсовете. Не вангую, НТЖ развалится при первой дележке должностей в коммунальных предприятиях. И снова «схемы» здравствуйте, и предыдущие во главе с Миколаенко вам покажутся детьми. Помните, народную мудрость: кто громче всех кричит: «Держите вора!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ