11:45 - 25.12.09

5.02.10 кз "Юбилейный". Группа "Лесоповал"

5 февраля 2009 года Херсон посетит группа "Лесоповал".
Жанр: шансон
Культовая российская шансон-группа с программой "Самое новое и лучшее", расскажет слушателю еще несколько непростых жизненных историй простых парней… Каждая песня "Лесоповала" - новелла...
Уже много лет творчество "Лесоповала" вызывает самые разные эмоции - от полного восторга до резкой неприязни. Оно и понятно. Как-никак коллектив поет не о дельфинах и русалках, а о тех, кому не понаслышке знакомы места не столь отдаленные.
Группа Лесоповал организована членом союза писателей, заслуженным деятелем искусств России - Михаилом Таничем, автор более 15 книг, включая песенные.
Он был осуждён в 1947 году, как и его отец, за антисоветскую агитацию, не успев закончить архитектурный факультет инженерно-строительного института. Из-за произвола власти он прошёл через 6 тяжких лет пересылок, лагерей, лесоповала.
Вообще-то, никакой группы Танич создавать не планировал. Но уж очень хотелось ему рассказать про все круги ада, выпавшие на его жизнь. Однажды поэт просто так прочитал два стихотворения молодому музыканту Сергею Коржукову. Через два дня тот принес готовую песню. Коржуков стал первым солистом и композитором группы. Он написал музыку более чем к 60 песням "Лесоповала". И если бы не трагическая смерть в 94-м... (Музыкант выпал из окна 15-го этажа.)
5.02.10 кз "Юбилейный". Группа "Лесоповал"

Второе рождение "Лесоповал" получил в 1995 году - с приходом нынешнего солиста Сергея Куприка и новых музыкантов.
Практически весь репертуар "самой блатной группы" России написаны Михаилом Таничем. Это не "блатняк", а так называемый "антиблатняк" - новеллы о лагерной жизни, где красной нитью проходят темы: воровать плохо и в тюрьме может оказаться любой.
За многие года существования "Лесоповал" исполнил более 100 песен. Но, как ни крути, песня "А белый лебедь на пруду качает павшую звезду…" - до сих пор самая востребованная и популярная.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.