18:02 - 22.02.15

Солист херсонской группы «СТЕП» Владимир Ефимов: «Пока Леонтьев пел, мы с Пысанкой пили вино за сценой»

Группа «СТЕП» в своё время буквально взорвала отечественный шоубиз своим «Смаженым кабанчиком». До сих пор эта песня звучит в рингтонах в ряде стран мира, а ребят идентифицируют исключительно по ней. Сейчас они повзрослели, не пьют и не «бузят», поют больше шансон, в том числе и больше десятка моих песен. Но знают сегодня их ещё и потому, что солист Володя Ефимов, кстати имеющий медаль «Ветеран Афганистана» и удостоверение участника боевых действий, ничего не боится и говорит то, о чём другие молчат. Вот несколько из его рассказов?

Солист херсонской группы «СТЕП» Владимир Ефимов: «Пока Леонтьев пел, мы с Пысанкой пили вино за сценой»


Руслана – простая и нормальная

Площадь Свободы в Харькове до сих пор считают самой большой в Европе. И наш товарищ «замутил» там большой концерт по случаю то ли Дня Города, то ли ещё чего – точно не помню. Установил сцену с офигенной звуковой аппаратурой и светом именно в начале площади.

Солист херсонской группы «СТЕП» Владимир Ефимов: «Пока Леонтьев пел, мы с Пысанкой пили вино за сценой»


А поскольку без нас тогда не обходился ни один концерт, то конечно же мы были там одними из «Гвоздей» программы. Сейчас уже не помню – то ли это была ранняя весна, то ли поздняя осень, но явно не жарко, поэтому и все, и мы в том числе поверх концертных костюмов имели тёплую одежду.

На нас с Сергеем Василенко тогда просто потрясно сидели шикарные белые костюмы от Версаче по совершенно космической цене. В то время мы с Серёгой были очень весёлыми и компанейскими. Там, где только появлялись, всегда моментально возникало застолье, шум, смех, приколы, анекдоты. Короче весело было.

[center]Солист херсонской группы «СТЕП» Владимир Ефимов: «Пока Леонтьев пел, мы с Пысанкой пили вино за сценой»

И тут мы вспомнили, что забыли звукорежиссёру отдать свой мини – диск с «фанерами». Там от сцены к оператору звуковой аппаратуры был подиум, мы его называли «язык» в сторону зрителей, метров 30 длиной. И вот представьте себе – поёт Леонтьев, как всегда что – то про любовь.

И тут мы выходим в обнимку, и мимо ошарашенного Валеры в обнимку дефилируем к звукачу. Отдали ему мини – диск, объяснили, что почём, и обратно. Валера опасливо отошёл от нас подальше, хорошо сцена была просто огромной.

Зашли за сцену, а тут Руслана Пысанка с Ольгой, своим тогдашним концертным директором, сидят на ящике от аппаратуры и пьют вино. Потом у них, если не ошибаюсь, случился какой – то громкий скандал и развод с обличительными статьями во всеукраинской прессе. А тогда всё было в порядке.

Мы сразу – О, девчонки, привет, как дела. Сели рядом, у нас был коньяк. Но они не захотели мешать, и мы стали пить их портвейн. Очень душевно сидим, пьём, разговариваем, общаемся, а нам сейчас выходить. Тут подходит Катя Чили и просит, чтобы мы ей уступили свою типа очередь.

Для ней было очень престижно выйти на сцену сразу после Леонтьева. А поскольку мы были звёздами первой величины и совершенно пофиг, когда петь, мы и не возражали – да пожалуйста. Ну и продолжаем себе в том же духе.

Кстати не знаю, как сейчас, поскольку давно как – то не пересекались, а тогда, сколько мы с ней общались, Руся была совершенно нормальная, компанейская, без короны и звезды, короче свой человек. До сих пор вспоминаем её с удовольствием и всегда тепло.

И вот только Катя вышла на сцену, вдруг резко пошёл дождь и начался сильный ветер. Короче всё выступление ей скомкалось. Дым – машина не могла «передыть» ветер, и оттого весь дым уносило куда – то в сторону. Вот и спела после Леонтьева.

Когда же пришло время выходить на сцену нам, как по мановению волшебной палочки, мгновенно прекратился дождь и стих ветер. Выглянуло солнце, тепло, красота. Мы как всегда спели «на ура», народ бесновался, визжал, кричал, танцевал и отрывался по полной. Вот так.

ВИА – гра за столом сидела одна

В Южноукраинске был большой концерт. Там – хорошая сцена, замечательные организаторы, всегда прекрасные зрители. Концерты там у нас бывали нередко, проходили всегда с фуррорм, и о них у нас остались самые хорошие впечатления.

По – моему, был это День Города, если не ошибаюсь. Кроме нас, были Паша Зибров с женой Мариной, Витя Павлик, «Зе вйо», «Вхид у зминному взутти», «Аква – вита», «Виа – гра», ещё кажется самый первый состав. Во внутреннем закрытом дворе у фонтана – накрыты столы.

Один стол – для мэра, директора станции, «ВИА гры» и Зиброва, другой – для остальных. После концерта сразу все ломанулись за стол. Первыми сели мы. Тут же подошли Паша с Мариной, Паша сразу заявил – Я до хлопцив. Кстати, о нём у нас также – самые тёплые впечатления.

Очень душевный, компанейский, простой, совершенно без звезды и короны. Марина у него конечно строгая, смотрела за ним очень внимательно, так что он практически не пил, но в компании и без того – душа человек. Следом подошёл директор станции и тоже – «Я до хлопцив», и сел напротив Паши с Мариной.

Ну и пошло обычное послеконцертное веселье. Всё смеются, прикалываются, «поддёргивают» друг друга, гитара, поём песни. А за соседним столом скучают девочки из «ВИА – гры» и мэр. Но выдержали они недолго – немного для приличия посидели там, и присоединились к нам. А нам чё – дело молодое.

Сцена сценой, а коров пасти – это святое

Отец Сергея Василенко живёт в п.г.т. Раденск Херсонской области. Он – настоящий мужик, хозяин, правильный и основательный, как и положено крестьянину. Если не ошибаюсь, уже лет 20, и по нынешний день он председатель поссовета.

Так вот он сразу заявил – ваши концерты это ваше дело, а когда приходит время пасти коров, в смысле сельскую череду, меня ваши шоубизнесы совершенно не интересуют. Так что ты обязан приехать и отпасти как положено. И спорить с ним было совершенно бесполезно.

И вот Серёга как положено, с батогом и торбой на бывшем авиационном полигоне со своими бурёнками. В этот момент приезжает из Киева один из центральных телеканалов, снимать о нас программу и брать интервью. Как всегда приехали ко мне, поскольку именно я отвечал за общение со СМИ.

Спрашивают у меня – ну и где Василенко? – Коров пасёт – отвечаю. Те посмеялись, мол оценили прикол – ну а теперь серьёзно, поехали к нему. – Поехали, говорю. Взяли концертные костюмы, сели в «бусик» с операторами и техникой, и говорят – показывай дорогу.

Ну я и показываю. Выезжаем за город – они в один голос: А куда это ты нас везёшь, Сусанин - герой? К Сергею, отвечаю. Я же говорил, что он у отца коров пасёт. Вот тогда у них точно глаза на лоб полезли. Ржали всю дорогу, хорошо до Раденска ехать всего минут 20 – 25.

Приезжаем к Серёге, он переодевается в соответствующую одежду, ставят экран, всё что в таких случаях положено. Мы отработали, рассказали всё, что от нас хотели услышать. Потом переоделся, взял свой «батиг», и дальше пасти. Но гости так и не смогли оправиться от шока.

Записал Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война степ кабанчик пысанка ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *