17:46 - 25.02.13

Опять избит журналист (ДОКУМЕНТ)

Нападения на представителей СМИ в Украине участились. А едва ли не самый малый из областных городов – Херсон, становится все более опасным для работников средств массовой информации. Вечером минувшей субботы, 23 февраля, было совершено нападение на директора телекомпании «Херсон Плюс» Владимира Косюка. Это случилось возле его дома, на улице Ильича.

Опять избит журналист (ДОКУМЕНТ)

Директор информационного агентства «Таврия Ньюс» Кирилл Стремоусов

Известного как в Херсоне, так и за его пределами, телепродюсера и журналиста подстерег неизвестный, который без объяснений обрушил на него град ударов, сломав при этом нос. Владимир получил ещё и черепно-мозговую травму. Официальных комментариев пока нет, но неофициально внедряется информация, что это избиение с журналистской деятельностью никак не связано. Вот так просто шёл человек, и на него напали «ні сіло, ні впало».

Однако что-то эти нападения у нас стали случаться всё чаще. Так, несколько недель назад перепало и женщине – старшему редактору областной государственной телекомпании Татьяне Левандовской, которая также обратилась по этому поводу в милицию.

Совсем недавно, в 11 часов дня в Новой Каховке, в подъезде собственного дома неизвестными лицами был жестоко избит независимый журналист Сергей Цигипа, известный своими критическими статьями, создатель и руководитель бюро журналистских расследований. Врачи определят у него перелом носа, сотрясение головного мозга. Также были выбиты зубы и сломаны ребра.

А в прокуратуре Херсонщины лежит еще три заявления от сотрудников местных изданий, жалующихся на препятствование журналистской деятельности и угрозах в их адрес.

Так, автор этих строк, являющийся членом союза журналистов Украины, членом НСЖУ, до сих пор не получил ответа на поданные заявления по поводу угроз физической расправы ни из прокуратуры, ни из УМВД, ни из СБУ.

Несколько времени назад была подожжена херсонская квартира кореспондента «Голоса Украины» Сергея Яновского. Насколько известно, злоумышленники до сих пор не найдены.

А неделю назад заявление в прокуратуру об угрозах в его адрес подал директор информационного агентства «Таврия Ньюс» Кирилл Стремоусов. После того, как в прямом эфире радио «София» заявил, что запоследние годы Херсон превращён в нечто среднее между гетто и резервацией.

Совсем недавно Кирилл Сергеевич пришёл с телекамерой на заседание постоянной депутат ской комссии горсовета по землевыделению и землепользованию, проще говоря земельной комиссии.



После чего там случился настоящий переполох. В конце концов депутаты, совершенно не понимающие, что в таких случаях нужно делать и как себя вести, просто собрались и ушли.

При этом Херсон, кроме прочего, занял последнее, самое низкое место в рейтинге развития городов Украины среди областных центров, по версии еженедельника "Комментарии".

Но в то же время, вошёл в четвёрку самых богатых городов, по украинской версии «Форбс». Оценивалось количество дорогих машин, яхт, недвижимости на душу населения.Вот такая вот «шняга», как говорят господа депутаты.

Интересно, долго ли ещё и Украина, и Херсон при всём при этом в смысле свободы СМИ будет представлять собой нечто среднее между Гондурасом и Ливией?

Опять избит журналист (ДОКУМЕНТ)

Метки к статье: Херсон журналист нападение милиция Кирилл Стремоусов Сальдо мэр депутаты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Алега

17:25 - 15.05.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
молодец, Кирилл Сергеевич!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *