16:21 - 25.05.14

Мустафа Джемилев с семьёй проголосовал на херсонщине под крики Слава Украине

Крымские татары, желающие проголосовать в херсонской области, смогли это сделать без приключений, но и не совсем свободно. Одна из колонн, выехавшая из центра Симферополя, несколько раз по дороге была остановлена. Крымский Меджлис организацией поездок на выборы не занимался – каждый добирался самостоятельно, как мог.

Мустафа Джемилев с семьёй проголосовал на херсонщине под крики Слава Украине


В посёлке Новоалексеевка Генического района, где и должно было происходить голосование, приехавших встретили представители местного Меджлиса. Им вручили флаги Украины. Колонна проследовала к избирательному участку под крики местных жителей «Слава Украине». Мустафа Джемилев с семьёй также уже проголосовал.

Из 50 человек, которые приехали в одной из групп, отдать свой голос смогли только 25 человек. Так как не все заранее зарегистрировались до 19 мая Напомним, закон № 1207-VII "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временнооккупированной территорииУкраины" вступил в силу. 14 мая 2014 г закон был официально опубликован в газете "Голос Украины".

Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования. Согласно этого закона, временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины.

Но всё – таки группа если и не пробиралась на херсонщину партизанскими тропами, то всё же и не так легко и просто было попасть к месту. Несколько раз желающих исполнить свой гражданский и конституционный долг останавливали и требовали, чтобы автомобили рассредоточились и не ехали в колонне.

Всё – таки косые, подозрительные взгляды и придирки не создают праздничного настроения. Видимо, такие действия и были направлены исключительно на то, чтобы испортить им настроение и ощущение праздника.

В Херсоне на избирательных участках часто отсутствуют листки с фамилиями для выборов мэра. «Президентские» списки есть, а «мэрских» - нет. Нередко люди не могут найти себя в этих списках. Члены комиссий предлагают им ехать в мэрию и искать в списках себя там. Только самым настойчивым и самоотверженным удаётся добиться нужного результата и проголосовать.

Бардак на избирательных участках имеет один – единственный корень, хотя и две разновидности. Первый – назначение председателями и членами ТИК людей некомпетентных и несведущих, часто просто невежественных. Есть случаи, когда это люди возрастом до 80 лет. При условии, что выборное законодательство выписано так, как и профессиональному юристу во всём разобраться сложно.

Что уж говорить о совершенно не подготовленных людях, которые часто не способны даже уловить смысл простейших инструкций. Поэтому возможностей для манипуляций – невероятное множество. Ну и если учесть, что в комиссиях часто большинство составляют «свои» люди, да при таком количестве путаницы – фальсифицируй на здоровье.

Больше половины избирателей на участке в областной психиатрической больнице к 13 часам уже проголосовали. Право голоса там имеют 287 человек, 150 уже исполнили свой конституционный и гражданский долг.

Тем не менее выборы в Херсоне проходят своим чередом. От некоторых кандидатов голосующим приходят СМС – сообщения с предложением «правильно» голосовать. В Каховке пытались сжечь огромный флаг Украины на универмаге.

Херсонский аэропорт по – прежнему обещают сдать в эксплуатацию. Причём который год одни и те же стандартные формулировки: устанавливается навигационное оборудование, ведутся переговоры с 15 кампаниями…

На выборы люди нередко целыми семьями приходят в вышиванках.
Всё в порядке, Страна!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война выборы мэр народ Крым Путин Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ