10:45 - 14.08.14

Шесть миллионов гривен от детей – сирот для Артёма Кияновского

Увольнение после всего полутора месяцев работы начальника областного Управления образования Валентина Суха произвело в Херсоне эффект разорвавшейся бомбы. Тем более что на заре туманной юности он служил вместе с Юрием Одарченко в стройбате, койки их стояли рядом, и между ними всегда было «Хинди – Руси пхай, пхай». В смысле дружба и взаимопонимание.

Шесть миллионов гривен от детей – сирот для Артёма Кияновского


В одном детективе опер говорит: «В основе любого преступления всегда лежат деньги». Если вспомнить 20 000 000 гривен, которые год или два назад якобы были мошенническим путём выведены из оборота в сфере снабжения продуктами школ и дошкольных учреждений области, а также постоянные финансовые скандалы, предположить можно что угодно.

Особо акцентирую, конкретная сумма и факт были озвучены с трибуны облсовета. Если не ошибаюсь, тогдашним заместителем губернатора Анной Пономаренко. И публикации на темы «милых шалостей» на миллионы гривен в сфере питания детей следуют гораздо чаще, чем рапорты об успехах.

Но давайте конкретно напомним часть формулировки, опубликованной Юрием Одарченко на своей странице в ФБ: «Ще більш дивним було небажання або неспроможність провести реорганізацію дитячого закладу «Теремок», необхідну для реального забезпечення потреб дітей дошкільного віку з вадами розвитку.» Это, повторяю, вырвано из целого текста, так как он слишком велик. Так что, снова «ищите шерше ля бабки?» Давайте разберёмся.

Для чего постараемся конкретизировать обвинение Одарченко в адрес недавнего друга. «Реорганизация» «закладу «Теремок» в основном заключается в передаче, насколько известно, этого учреждения в городскую коммунальную собственность. Ну, то что городу придётся дополнительно искать дополнительно 6 000 000 гривен в год (ровно столько из областного бюджета выделялось в год на его содержание) это их проблемы. Но куда же пойдут те 6 000 000 гривен, которые ежегодно тратились из облбюджета на детей – сирот?

По неофициальной версии депутатов облсовета (особо повторяю – это версия неофициальная, и дай Бог, чтобы я ошибался), и судя по активной лоббистской позиции по этому вопросу, пойти они теоретически могут исключительно на финансирование частной Школы Гуманитарного труда депутата Артёма Александровича Кияновского.

Если время покажет, что я ошибался – что ж, никто из нас не совершенен.

Ну а вдруг?

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война образование коррупция депутат ХОГА народ Крым Путин Сальдо Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ