17:37 - 07.03.12

Херсонские «свободовцы» почтили память командира УПА Романа Шухевича

5 марта текущего года актив Херсонской областной и городской организаций Всеукраинского объединения "Свобода", представители других патриотических сил отметили 62 годовщину гибели Главного Командира Украинской Повстанческой Армии (УПА), председателя Секретариата Украинского главного освободительного совета, Героя Украины Романа Шухевича.

По данному поводу херсонские «свободовцы» заказали панихиду в греко-католической церкви святых Кирилла и Мефодия, сообщает пресс-служба ХОО ВО "Свобода".

"В чествовании Романа Шухевича приняли участие херсонцы, которые после длительной советской дебилизации стали понимать настоящую историю Украины и отличать настоящих украинских героев от чужестранцев-оккупантов. 5 марта в 1950 года Роман Шухевич погиб в неравном бое с московской ордой в подпольной штаб-квартире в с. Билогорща около Львова. Он сознательно отдал свою жизнь за свободную и соборную Украину. И сегодня мы можем констатировать, что его борьба не была напрасной. Ведь украинское государство начало свое возрождение", – подчеркнул председатель Херсонской городской организации ВО "Свобода" Николай Ставицкий.
Херсонские «свободовцы» почтили память командира УПА Романа Шухевича
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ
  • Frico PS210A - 26322 руб
  • Продажа Frico из наличия. Нал/безнал. Гарантии. Доставим в удобное время
  • frico-ltd.ru