18:54 - 19.03.12

На херсонских маршрутах работают нелегалы

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями профессионального союза таксистов города Херсона, ГНС и Главтрансинспекцией на территории Херсонской области провели ряд мероприятий, направленных на выявление нелегальных автоперевозчиков.

В первый же день проведения «рейда» в Херсоне были остановлены 15 транспортных средств, которые занимаются пассажирскими перевозками, в том числе, маршрутных такси, только в двух из которых были в наличии все необходимы регистрационные и лицензионные документы, сообщает пресс-служба УГАИ в Херсонской области.

У других 13-ти «предпринимателей» не оказалось ни одного документа, подтверждающего их право заниматься указанным видом деятельности.
При остановке водителей такси, они почти мгновенно снимали «шашечки», потому что у них не было подтверждающих документов.

Интересный случай случился возле остановки общественного транспорта «Автовокзал»: когда сотрудники Госавтоинспекции остановили автобус № 50, на маршруте Таврический – Антоновка, оказалось, что водитель занимался пассажирскими перевозками, при наличии только удостоверения водителя и технического паспорта на транспортное средство. После того, как салон автобуса освободили от пассажиров, водитель стал оправдываться и путаться в своих показаниях, рассказывая, что вроде бы он в рейс вышел первый раз, потом, что подменяет товарища. В конечном итоге задержанный водитель вообще стал утверждать, что автобус неисправен и направлялся на станцию технического обслуживания.

Со следующим остановленным автобусом, также 50-го маршрута, оказалась та же история.

На всех водителей – нелегалов работниками Главтрансинспекции были составленные акты, согласно ст. 60 ЗУ «Об автомобильном транспорте».
Работниками ГАИ - согласно ч.1 ст. 126 КУпАП на нарушителей составлены административные протоколы.

На данное время мероприятия по выявлению фактов нарушений действующего законодательства профилактика нарушений ПДД среди водителей, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров в режиме такси и на маршрутах общего продолжается.
На херсонских маршрутах работают нелегалы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
13:55
Елена Урсуленко права – Марус и Стремоусов выполняют заказ
12:49
Рукав пальто мэра Херсона – снова в опасности (+ видео)
07:17
Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)
07:06
Члены межфракционного объединения депутатов по вопросам гендерного равенства потребовали от Москаля извинений
08:49
В мэрии Херсона – новая сенсация
09:09
Руководство херсонской мэрии публично опустило рейтинг правоохранителей
09:05
В Херсоне официально стартовали выборы мэра
19:47
Люди в Херсоне умирают от болезней, а должны – только от старости
19:25
Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)
09:27
В Киеве готовится экранизация новой версии мюзикла «Тот самый Хлестаков» (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ