15:03 - 24.04.12

Стоимость молочной кухни для херсонцев подорожает

С 1 мая стоимость продукции молочной кухни для херсонцев в возрасте от 6 месяцев до 2 лет подорожает.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Херсона со ссылкой на заявления вице-мэра Сергея Черевко, заместителя начальника управления здравоохранения Андрея Беседина и главного врача городской клинической больницы Аллы Малицкой.

В целом в Херсоне услугами детской молочной кухни пользуются 678 детей (по состоянию на апрель 2012 года). В Комсомольском районе таких детей 197, в Суворовском – 284, Днепровском районе – 197 детей, Дом ребенка заказывает 24 порции продуктов детской кухни, а Херсонская областная инфекционная больница им. Г.И.Горбачевского – 30 порций.

- Херсон – один из немногих городов Украины, которым по сей день удалось сохранить детскую молочную кухню, в то самое время, когда города с более мощной экономикой отказались от такой услуги, - заметил Сергей Черевко. - Но, к сожалению, по объективным причинам больницы больше не имеют возможности удерживать цены на эту продукцию на уровне сегодняшней. Изменение стоимости молочной продукции – выполнение требований бюджетного законодательства.

По словам заместителя городского головы, в Херсоне больший ассортимент детского молочного питания, чем в других регионах. Сейчас херсонские дети имеют возможность употреблять кефиры простые и сладкие, 10% гречневую кашу, 5% манную кашу, молоко и творожки.

Как заметила Алла Малицкая, продукция херсонской кухни по качеству на несколько уровней лучше, чем в других городах, ведь полезные бифидобактерии, которые составляют основу таких продуктов, херсонские специалисты выбирали очень придирчиво и привезли лучшие из Москвы.

- На данный момент, - уточнил Андрей Беседин, - в Херсоне работают 6 пунктов выдачи молочного питания на базе детских поликлиник городских многопрофильных больниц, то есть в каждом районе города.

По рекомендации врача-педиатра каждая мама может пользоваться услугами молочной кухни и кормить своего ребенка полезными продуктами, ведь проектная мощность позволяет вырабатывать свыше 4 тыс. порций в сутки. Лучшее доказательство их качества срок хранения – 24 часа.

С. Черевко считает, что "главное сегодня – сохранить уникальную производственную базу и ассортимент продукции детского питания, которым Херсон может гордиться". Тем более, изучение общественного мнения показало: херсонские мамы будут продолжать покупать молочные изделия детской кухни, потому что получают не просто продукт питания, а намного больше – здоровье ребенка.
Источник: khersonline.net
Стоимость молочной кухни для херсонцев подорожает
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ