15:39 - 27.04.12

Прокуратура требует принять срочные меры по утилизации мусора

Прокуратурой области для организации проверки и принятия решения в порядке ст. 97 КПК Украины в прокуратуру Нововоронцовского района направлены материалы относительно неиспользования ответственными должностными лицами мероприятий по организации проведения работ по утилизации 65 тонн непригодных для использования пестицидов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

В частности установлено, что, в соответствии с приказом хозяйственного суда города Киева от 1 апреля 2009 года относительно передачи Государственному управлению охраны окружающей природной среды в Херсонской области непригодных для использования пестицидов, государственным исполнителем Догинцевского отдела государственной исполнительной службы Криворожского городского управления юстиции осуществлено принудительное выполнение судебного решения, в рамках которого, вышеупомянутые ядохимикаты был доставлены и размещены на территории Нововоронцовского района.

Учитывая, что ч. 1 ст. 20 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» к компетенции специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов отнесено осуществление комплексного управления в сфере охраны окружающей природной среды, координация работы других специально уполномоченных органов государственного управления в данной отрасли, а также то, что на территории области проводятся работы по вывозу за пределы Украины непригодных средств защиты растений за счет бюджетных средств, в Государственное управление охраны окружающей природной среды (экологии) в Херсонской области направлено требование относительно употребления срочных мер к организации проведения работ по утилизации указанных пестицидов на территории Нововоронцовского района.

Кроме этого, по требованию прокуратуры области 27 апреля 2012 года предусмотрен выезд на место специалистов ГУ «Херсонская областная санитарно-эпидемиологическая станция», Главного управления ветеринарной медицины и Государственной экологической инспекции в Херсонской области для осуществления отбора необходимых образцов и проб.

В 2011 году с территории Херсонской области вывезено 391,33 тонны ядохимикатов с тарой. В частности, полностью вывезены ядохимикаты из Горностаевского, Ивановского, Каховского, Цюрупинского и Новотроицкого районов. Также частично проведенные работы по вывозу непригодных пестицидов в Белозерском, Чаплынском и Бериславском районах.
Источник: khersonline.net
 Прокуратура требует принять срочные меры по утилизации мусора


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Кураж

23:18 - 27.04.12

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Вторая серия документального цикла "Шакалы".
Фильм-расследование о тех, кто долгие годы грабил Запорожье, был с позором изгнан, а теперь снова хочет вернуться.
Почему? Кто привозит в Запорожье агентов ЦРУ? Почему шакалы боятся сильной власти? Кто готовит новые заговоры, чтобы продолжать грабить и разрушать?
Шакалы снова готовы к атаке.
Вы должны знать правду!
http://www.youtube.com/watch?v=hXJnxPtSofE
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.